[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津市民如何放弃一场大规模示威游行
(博讯2004年8月05日)
     这次天津市民本来有希望到机场,去迎接赵燕归来和那张500万美元的支票(她热泪盈眶地感谢家乡人民的支持,在维护人权的报告会上亲手把3000万元人民币赠给幼儿园、养老院)。因为上街及时举行一次百万人示威游行,对美国政府、法院肯定是巨大压力;但天津市民率先坦诚地先告白于全国、全世界:查无赵燕,引起北京外交部对天津市民、市府“觉悟不高”之嫌,天津人起来造美帝反的积极性,猛一下受到打击,缘于姓“赵”的替家乡人丢脸。 * * *

     打人和打商人都是违法行为,无论在世界什么地方,就事论事说,美国警察打人行凶必得追究。但是,这个事件被中国外交部上升为美国严重的人权问题,两国之间的民族问题,当前重大的政治问题,显然,“赵燕”成了中美之间战略较量的中国法码,于是,事情的意义改变了,被打的就不只是“女商人”,而是“花木兰”。 (博讯 boxun.com)

     至于能否成为民族英雄,就要看“赵”当时用什么言行招至美国警察打她;是呼喊“中国共产党万岁”、“打倒美帝国主义”,还是在举动上不肯服从美国的执法程序?虽然“有缘有故”并不是美国警察打人的理由,但“无缘无故”就被打了一顿也不太可能。既然中国外交部想的与“赵”一样,欲打一场官司,对西方法律制度还信得过,那么就不必煽动国内的民族情绪,因为万一中国式的爱国主义让愤青们冲向美国驻华使馆,中国政府领导人还不得不出来做工作。

     幸好中国人现在的思想也不是想从前那么简单了,他们先去核对赵某的真实身份,工作从自己这边做起,然后发现这个“中国女商人”身份可疑,却未料半路被新华社抢过去,无奈官方一边编“赵燕”故事,一边禁止任何媒体采访或报道其人其事,不让人民大众享有知情权。所以,本来还义愤填膺的人们想想替谁申冤还不明白,上街到底是喊什么口号?

     这次天津市民本来还有希望到机场,去接赵和那张500万美元的支票(她会感谢家乡的支持,在维护人权的报告会上把3000万元人民币给幼儿园、养老院),因为上街示威游行,对美国政府、法院肯定是莫大的压力,但天津市民率先坦诚告白于全国、乃至全世界:查无赵燕,引起北京外交部对天津市民和市政府“觉悟不高”之嫌,天津人起来造美帝反的积极性,猛一下受到打击,缘于姓“赵”的替家乡人丢脸。

     天津人起先对这个姓氏敏感,在寻找一切线索找姓赵的,但到后来,不少人变得过敏,连学生念鲁迅写的课文也小声起来:阿Q为什么被打? (博讯记者:小青) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。