[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

分析人士称胡锦涛增兵广东抗衡上海
(博讯2004年8月04日)
    中国广东省委近日出现人事变动,具有团派色彩的司法部副部长胡泽君调任广东省委委员、常委及省委组织部长;同样是共青团出身的原省委组织部长刘玉浦,则升任广东省委副书记。苹果日报专栏评论员张华称,胡锦涛调重兵到广东是为日后「团派」在广东全面接班做准备,因爲芸芸省市中,只有广东才有足够的经济实力抗衡上海。

     据中央社日前报导,目前在广东省委常委中有团派色彩的还包括:曾任共青团广东省委书记的省委副书记、省长黄华华,曾任共青团中央常委、中央国家机关团委书记的省委副书记刘玉浦,曾任共青团广州市委书记的省委宣传部长朱小丹,曾任共青团中央常委、青工部长的省委秘书长兼办公厅主任萧志恒。 (博讯 boxun.com)

    苹果日报专栏评论员张华称,在众省市的领导层中,「团派」干部占这么高的比例,是很少见的。况且,两名现任省委副书记很快就到退休年龄,到时候「团派」在广东省委的实力将更加可观。

    据分析,胡锦涛调重兵到广东,主要原因相信他极希望尽快将广东纳入自己的势力范围,为日后「团派」在广东全面接班做准备。芸芸省市中,只有广东才有足够的经济实力抗衡上海,可作为胡锦涛牵制上海的重要棋子。因此,国务院多次牵头泛珠三角的整合,特别是香港与广东的融合,目的不但是扶助香港,更重要的是让珠三角保持增长动力,背后有遏制日益跋扈的上海市的考量。

    张华表示,广东频频发生多不胜数的经济大案给了胡锦涛极佳的藉口,透过整顿广东省的领导班子,安插「团派」人马进入。现时省委宣传部、组织部和办公厅都已落入「团派」手中,新任组织部长胡泽君又具有司法部的背景,相信她的南下有助加速清洗广东的地方势力。

    胡泽君,四十九岁,重庆市人,毕业于西南政法学院法学系,拥有法学硕士学位。2001年4月起担任司法部副部长,是中共十六大代表。他曾任四川省西充县团委副书记、南充地委知青工作领导小组副组长、西南政法学院团委书记、西南政法学院党委书记、司法部政治部副主任等职。【大纪元】 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。