[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

银川市出租车集体罢运 百人被抓
(博讯2004年8月03日)
    由于不满出租车报废年限由8年改为5年,出租车司机派代表到银川市政府上访,无果,7月30日上午,银川市6800多辆出租车集体罢运。据司机透露,出租车司机聚集的地方出现了许多带著警犬的警察,有百余市民被警察带走。

     据兰州晨报3日报导, 7月30日一大清早,银川市6800多辆出租车集体罢运,银川市的街道上突然没有了往日上班高峰时的拥挤和喧嚣。 (博讯 boxun.com)

    据银川一位出租车司机介绍,7月28日《银川晚报》A6版刊登了《银川市城市客运车出租汽车经营权有偿使用管理办法》和《银川市城市客运出租汽车更新管理规定》后,银川市几千名出租车司机聚集到一起就《管理办法》中出租车报废年限改为5年(国家规定报废年限为8年)而感到忿忿不平。他们认为,报废年限改为5年,将会极大地影响出租车司机的生活水平。

    29日上午,出租车司机派代表到银川市政府上访无果后,部分出租车司机开始罢运。30日,银川市6800多辆出租车集体罢运了。

    这位出租车司机还说,29日他们派代表到市政府上访后,出租车司机聚集的地方突然出现了许多带著警犬的警察,有百余市民被警察带走。

    另据知情人透露,银川市政府办公厅已发出紧急通知,要从全市39个单位抽调57辆小轿车,配合各大宾馆做好重要旅客前往飞机场、火车站的交通工作。

    至记者截稿时止,出租车司机罢运还在继续。(大纪元) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。