[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东省委常委异动 共青团派官员露头角
(博讯2004年8月01日)
    (中央社台北1日电)中国广东省委出现人事变动,由具有团派色彩的司法部副部长胡泽君调任广东省委委员、常委及省委组织部长;同样是共青团出身的原省委组织部长刘玉浦,则升任广东省委副书记。中国媒体指出,这显示共青团派官员在广东省委常委中崭露头角。

     南方日报报导,中共中央最近决定由胡泽君调任中共广东省委委员、常委及省委组织部长,这是北京官员再次南下广东出任掌握官员升迁大权的省委组织部长。 (博讯 boxun.com)

    报导指出,目前在广东省委常委中有团派色彩的还包括:曾任共青团广东省委书记的省委副书记、省长黄华华,曾任共青团中央常委、中央国家机关团委书记的省委副书记刘玉浦,曾任共青团广州市委书记的省委宣传部长朱小丹,曾任共青团中央常委、青工部长的省委秘书长兼办公厅主任萧志恒。

    消息人士透露,除了胡泽君南下外,广东高层近期还可能有新一轮人事变动。目前胡泽君已经到任,前天还出席了纪念中共八一建军节的广东军政座谈会。胡泽君四十九岁,重庆市人,毕业于西南政法学院法学系,拥有法学硕士学位。2001年4月起担任司法部副部长,是中共十六大代表。他曾任四川省西充县团委副书记、南充地委知青工作领导小组副组长、西南政法学院团委书记、西南政法学院党委书记、司法部政治部副主任等职。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。