[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国异见人士袁红冰访问澳洲申请避难
(博讯2004年8月01日)
    VOA袁野报道:中国持不同政见者袁红冰日前向澳大利亚政府提出避难申请。

     总部设在美国首都华盛顿的民运组织自由中国运动星期六透露,中国贵州法学院院长、持不同政见者袁红冰日前在率团访问澳大利亚期间向澳大利亚政府提出避难申请 。 (博讯 boxun.com)

    袁红冰早年曾经任教于北京大学法律系,1989年由于支持学生运动而受到中国政府处罚。1994年3月,袁红冰被中国安全部门逮捕,并以“企图颠覆社会主义制度”的罪名在贵州受到审判。1994年9月,中国政府以“不得返回北京”为条件将袁红冰释放。同年11月开始,袁执教于贵州师范大学,并出任法学院院长。

    在贵州师范大学任教期间,袁红冰秘密创作了一系列抨击中国共产党的文学作品。袁红冰通过[自由中国运动]发表声明说,他获悉中国当局正在收集证据,要再次逮捕他。袁红冰说,如果被捕的话,他的所有文稿将被中国政府收缴并销毁。为了保存文稿,他别无选择,只有外逃。这些作品也已经被制成光碟带出中国。

    中国外交部尚未就此事发表评论。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 袁红冰出逃澳大利亚的缘由
  • 袁红冰可能携带机密资料
  • 贵州师范大学法学院院长袁红冰向美寻求政治庇护
  • 中国自由派法学家袁红冰出逃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。