[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政坛大地震:腐败的共产党贪官相继落马/陆申林
(博讯2004年7月31日)
    陆申林

       从新华社黑龙江分社最近发回北京的内参得知,黑龙江省人民检察院副检察长兼省反贪局长车承军(正厅级)被国家安全部秘密盯哨几年后,终于被中纪委和黑龙江省委纪委双规撤职法办。车的罪行是他在2003年和2004年先后几次向田凤山和韩桂芝提供中纪委行动的消息,并暗中帮助田田凤山和韩桂芝向海外转移资产。车承军被撤职,黑龙江官场一片欢呼:一个大贪官又倒了。车承军现在家被监视居住。根据目前中国法律,车将有可能被判处10年左右的徒刑。 (博讯 boxun.com)

      车承军为什么被法办?此人的背景如何呢?

      车承军早年就读于吉林大学,是中国改革开放后第一批大学生,他毕业后在黑龙江省检察院工作时非常认真,用十年的时间,车当上了处长。九十年代中期,车承军被下放到黑河当副市长,主管政法。1996年,江泽民对当时黑龙江省的田凤山、索长有等人好大喜功、贪赃枉法、非法大肆聚敛钱财非常恼火,于是责成当时的中纪委副书记刘丽英到黑龙江反贪。按照江泽民的意思,当时是要拿田凤山、索长有开刀。可就在这节骨眼上,黑龙江省纪委书记李清林被紧急召回省检察院当反贪局长的车承军和时任道里区检察院副检察长的房久林架空,时任哈尔滨市副市长的岳玉泉和老市委书记姚某直接向尉健行汇报,越过刘丽英,这下,黑龙江的反腐败矛头被调整为对付没有任何政治后台的当时哈尔滨最能干的副市长朱胜文,这些人合谋,从而制造了震惊中外的世纪大冤案,直至朱胜文被害死,这些,车承军都负有不可推卸的责任。

    2003年秋,田凤山两次打电话给车承军,请他协助继续抵制中央关于对朱胜文保外就医的决定。车承军不忘过去田凤山对自己的提拔之恩,于是暗中找到黑龙江省司法厅厅长王滨起合谋拖延朱胜文保外的时间,从而使朱胜文被暗杀。

      为此案,中纪委先后找了黑龙江省委秘书长张秋阳、田凤山的死党、黑龙江省副省长付晓光等人谈话。付晓光也是不久前被双规的韩桂芝的干儿子。

      车承军如此为田凤山继续卖命,是因为他看好了田凤山背后的尉健行和总书记胡锦涛,他押上了这个“宝”。但是,聪明的车承军押宝押错了,他忘了一条铁律:正义和良知是长着眼睛的,朱胜文在天之灵已经把迫害他的刽子手房久林已经送进监狱,又怎么能放过他和岳玉泉呢?

      岳玉泉这个把2800万哈尔滨社会保险基金一口吃掉而遭朱胜文举报的大贪官,如今在尉健行家中每周都去打上几圈麻将,岳某用自己贪的钱财在京郊买了一栋高级别墅,与黑龙江出道的大款们做着巨额生意。笔者密友、哈尔滨市公安局政治部主任丰国忠私下透露,岳玉泉家族现有资产超过10亿!

      还有,从省纪委书记杨光洪那里得知,哈市公安局的“大小吴伟”已被抓起来了。大吴伟是黑龙江省呼兰县公安局长,小吴伟是哈尔滨市公安局经侦处处长。大吴伟本应在2003年呼兰25名警察被公安部督察局和中纪委的联合办案中就应因包庇罪逮捕大吴伟,可是,因为哈尔滨市纪委书记佟某系大吴伟同学,这次打死农民案发后,公安部长周永康拍案而起,下令立即抓捕这个披着警服的、恶贯满盈的警界魔鬼。

    小吴伟系原哈尔滨黑社会老大乔四集团军师吴小科的亲兄弟。本来,中共在原来的内部规定中就有黑社会反水人士不得从事公、检、法工作的铁律,可是在金钱的诱惑下,小吴伟于上世纪九十年代初不仅没有被清理,反而在原公安厅长陈有才的大力提拔下一越而成了经侦处处长。

    2004年7月中旬的一天晚上,小吴伟与哈市黑道上的几个老大一起豪赌,仅赌资就高达2000多万,被哈市公安局纪委书记金铁林抓了个正着。可是,当金铁林要上报此案的具体数额时,哈市公安局长王文绪指示只能上报20万,对小吴伟暂时刑拘。小吴伟马上让家人开始送钱,估计不久又能出来晃悠。 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。