[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

缉毒军机昨日在河北丰宁坠毁 机上5人全部遇难
(博讯2004年7月31日)
    北京青年报特派记者自河北丰宁报道 7月30日早上8点多,一架正在执行航拍任务的军机在河北丰宁县四岔口乡李起龙村门土沟门自然村坠毁,机上5人全部遇难。其中包括:张家口市缉毒大队队长刘鸿飞、该市刑警支队副支队长王世平及另外两名警察和一名飞行员。据知情者介绍,该机是在执行河北省公安厅统一部署的禁毒行动中坠毁的,坠毁时正在航拍秘密种在山沟里的罂粟。

       昨晚10点半,当记者驱车赶到四岔口乡时,正好看到一辆“午F”牌照的大卡车拉着5名遇难者遗体往河北沽源方向行进。 (博讯 boxun.com)

      村民称飞机撞上了高压线

      昨晚11点,记者抵达事发地门土沟门自然村,就军机遇难事件进行采访。当地一位村民告诉记者,他昨天早上听到有飞机响,因从未见过飞机,他和很多人一起跑出来看热闹。此时飞机飞到两座小山间的河套上空似乎准备迫降。识字的村民看到上面写着“河北禁毒”四个字。因为两山间有两条11万伏的高压线,飞机接近高压线时猛地往下一钻,结果机头飞了过去,机尾却刮到了高压线,此后飞机开始起火,最后坠毁在附近的一座小山包上。当地村民一边救火一边赶紧将此事通知乡政府和派出所。

      乡政府和派出所的人员赶到后,带领当地700多名村民排队拿着水桶接力从山包下的小河中将水传递上来为军机灭火。大概在9点半时火被扑灭。据介绍,此时机头已被烧光,只剩下机翼和机尾的铁架子。因当地交通非常偏僻,山路难行,消防车10点左右才赶到四岔口乡政府。

      昨晚记者抵达当地后发现,事故现场已被空军部队戒严,此时的门土沟门自然村因用电线路遭飞机破坏而停电,整个村子一片漆黑。部队方面用手电筒巡逻,保护着现场。记者借助手电看到两个山头之间的高压线掉落后搭在一根电话线上。另据了解,军机还没拉走。

      目击者看到飞机残骸已烧黑

      据从现场回来的村民介绍,当时他们看到飞机的残骸已经烧黑。此外他们还看到5具尸体,其中有三人已被烧得面目全非。此外,村民还告诉记者,当时他们在现场看见二三十辆车,有当地政府的,也有挂公安及部队牌照的。

      记者从知情人士处了解到:失事飞机是一架直升机,正在执行河北省公安厅组织的一次查灭毒品源头的行动。该直升机是用来航拍秘密种在山沟里的罂粟的。之所以在此地航拍,是因为河北只有坝上山区具备种植罂粟的条件。另据介绍,直升机可能是从空军借用,昨天是此次航拍行动的第一天。当天的任务由两部分组成,一部分人负责空中拍摄,另一部分人则地面展开搜索。

      遇难者家属在家中搭起灵堂

      记者从张家口市相关人员处了解到,目前刘鸿飞、王世平两人遇难的消息已经通知他们家人。目前,两家已在家里搭起了灵堂。据介绍,今年40多岁的刘鸿飞已在当地干了多年的缉毒队长,生前破了不少大案,家里有一个已经成年的女儿。王世平今年40岁左右,孩子还小。据介绍,两人同是张家口人,生前也都是单位的骨干。 作者:李湘荃

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。