[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国西藏自治区政府代表团敦促达赖真正放弃“藏独”
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2004年7月25日)
    (编者按:同时,政府也应该检讨,是否给予西藏人民真正所宣称的自治了?是否允许藏人信仰的自由了?)

     新华网渥太华7月24日电(记者胡光耀)正在加拿大多伦多访问的中国西藏自治区政府代表团23日在记者招待会上敦促长期流亡在国外的达赖喇嘛在有生之年真正放弃“藏独”主张,为藏族同胞做点好事。 (博讯 boxun.com)

     代表团团长、中国西藏自治区政府主席向巴平措说,中国中央政府对达赖的政策是一贯的、明确的,如果达 赖继续坚持“藏独”立场和分裂祖国活动,中央政府不可能与达赖集团进行谈判。他说,目前,中央政府与达赖的联系渠道是畅通的。

     在谈到达赖不久前到加拿大访问并宣扬“自由西藏”的问题时,向巴平措说,50多年前,西藏无人权可言。现在西藏人民真正当家作主,掌握自己的命运,有了生存权、发展权,现在西藏人权是历史上最好的时期。向巴平措说,目前达赖并没有真正放弃“藏独”的主张。现在达赖在海外宣扬的“西藏实行高度自治”、“通过‘一国两制’解决西藏问题”等主张完全是一种策略调整。向巴平措指出,西藏不像香港和澳门那样存在主权回归的问题,因此,达赖宣扬的这些主张的本质和最终目的仍是要搞“独立”。向巴平措指出,要求“藏独”既无历史的根据,也无现实的理由,希望达赖及其追随者彻底放弃不切实际的主张。

     中国西藏自治区政府代表团当天还在多伦多分别与加中友协成员举行了座谈,并接受加拿大电视台等主流媒体的专访。

     中国西藏自治区政府代表团15日抵达温哥华,开始对加拿大进行为期13天的访问。(完)

     _(博讯记者:hshssada) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。