[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

老红军家属颤颤巍巍上访 生活凄惨警察打骂(图)
(博讯2004年7月23日)
    (大纪元记者赵子法报道)我们通过几个例子向读者介绍上访人员上访艰难,生活凄惨,一些警察狐假虎威任意殴打弱势上访群衆的实态。上访人士走在马路上被打被抓

     今天(7月23日)上午北京市,十几个衣衫褴缕的上访人从南向北一边走路一边拣瓶子,他们经过三里屯五区时,从后面追上来一辆110警车,下来了五名警察,警察们警告上访人这儿不是你们走的地方,你们不得在此停留,勒令他们立即回去。 (博讯 boxun.com)

    山西姓王的一家三口质问警察“凭什麽不让我们走路?”,警察恼怒的掐著他们的脖子,按倒在地,边骂边打。警察还殴打了来自山东淄博上访的钱丽丽(43岁)、来自黑龙江齐齐哈尔的73岁老太太刘桂兰等,警察们威胁上访人士再要在此停留就要“拘留半个月”,并将山西上访姓王的一家三口、包括11岁的孩子押上了警车,他们被带到何处》如何处置不得而知。

    钱丽丽描述了当时情景:“附近好像外国使馆区,我们也不清楚,是第一次从那走。110从后面追上来,警号033379,032504的那两个警察可厉害了,他们张口就骂,伸手就打,033379的警察掐著小伙子的脖子按在地上就开始打,我们一呼救,他们还打我们,他们还撵我们走,不走就拘留我们半个月, 吓的我们赶紧离开那个地方了。”

    73岁老红军家属上访长达30年 拣瓶子卖钱吃饭 生活凄惨

    上访历史三十年的老太太刘桂兰(音)用颤颤巍巍的声音告诉记者:“我拣瓶去了,我没钱吃饭啊,我去拣点瓶,没曾想他们那儿不让俺们过,不让过,(警察)把我们撵到一块堆儿,就把我们给打上了,我让他们打了一顿,把我掐青了一块。”

    记者:“您爲什麽上访?”

    刘桂兰(音):“我是老红军的家属,给我老头告状喊冤来了。1955年12月份,我丈夫倪敬友(音)被部队和地方政府联合害死的,害死完了以后,把我也害的精神失常,大伙儿百姓给我治疗好了,这才话能说出来了,知道上访。我不知道我这个事情怎麽找法,因爲我告到哪儿,哪儿害我,我不明白爲啥?他爬雪山过草地难道还有错误吗?那我告状还有错误吗?我理解不了。”

    记者:“您告状上访告了多长时间了?”

    刘桂兰:“上访──,打74年一直到现在,各级上访来的。烈属证和军属证都在我手儿,大公章盖著,爲什麽不给我解决啊,爲啥子想著杀人灭口啊?我是正式职工,我没有生活来源,害的我连一点站脚之地都没有,害的我家破人亡,孩子都没有给我留,把我扔到冰窖上,孩子咋掉的我都不知道。我今年73岁了,我也不怕死了。”

    记者:“您在哪儿上访?”

    刘桂兰:“在中纪委上访,今天也到了中纪委。他们把哈尔滨都栓上了,齐齐哈尔四个大部也都栓上了,我理解不了,他们转圈把套都下上了,让我告不出,我不知道爲什麽。”

    山东钱丽丽上访 多次被拘留收容挨打 睡在北京睡马路拣垃圾爲生

    大纪元曾经在2004年7月7日在【读者投书】栏目刊登过钱丽丽的呼吁。文中她介绍了自己艰难上访三年的一些经过。她在北京睡马路、吃垃圾上访,状告山东地方政府和公安局制造冤案,却因上访她多次被拘留收容。

    2003年7月,淄博市信访局于卫国局长多次带人来北京抓钱丽丽,抢身份证、,打骂、不让吃饭、不让睡觉、用囚车押回关押。淄博市公安局刑警支队的便衣警察打钱丽丽,威胁她再告就枪毙你,逼迫她息访。

    由于到处被抓,心情长期紧张,钱丽丽被吓成了心脏病,2003年4月30日被抓时由于心情紧张,心脏病发作,摔倒在马路边的石头上,脸上摔一个大口子,缝三针。

    2004年3月15日,在马路上钱丽丽被淄博市信访和公安局截访人抓去,淄博市公安局郭来友局长和朱吉祥局长说钱丽丽你爲儿鸣冤是精神病,再告就把你送精神病院关起来。

    2004年6月9日便衣警察威胁她说:“你小心点你的安全,你的案子大,是因爲你的存在,你要是不再了,就一了百了。”

    今天,钱丽丽向记者介绍:“我主要是在公安部上访,现在公安部和地方串通,只要我一去,地方就来抓我,我哪儿都不能去,现在我上哪他们上哪抓我,抓我之后他们还打我。我也跟老太太出来拣瓶子,今天这不是挨打了吗。”

    钱丽丽电话:010-80953119

    

    在北京的上访妇人(大纪元资料室) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 司法干部李国柱上访:司法腐败 人权何在?
  • 中组部官员殴打上访农民 百人被抓
  • 冤民上访聚北京多处喊冤 十多人被警带走(录音)
  • 新疆女冯永记为夫上访 九次被抓(图)
  • 68名山东籍退伍军人因生活无着而进京上访被拘捕“下落不明”
  • 上访人士:「过去土匪在深山 现在土匪在公安」
  • 23名上访者自述为什么集体自杀(图)
  • 上海拆迁户陈修琴北京上访被抓(图)
  • 国务院信访办上访群衆人山人海 喊声震天
  • 北京20多上访群众跳楼自杀续:上百名警察拘捕了全部自杀者
  • 几千群众上访蓟县政府 警察大批出动
  • 北京20多上访群众准备跳下六楼自杀
  • 大片沿海防护林被砍伐 村民上访2年没结果
  • 中国上访冤民--冤!冤!冤!(图)
  • 高检厅长指挥殴打上访人士
  • 三百上访群众在中纪委前呼喊“我们要人权”
  • 北京公安部门前警察列队上访
  • 从上黑到下 在国务院上访被关进地方精神病院(图)
  • 西安出台措施规范上访秩序:煽动闹事依法处置
  • 官员单方面撕毁合同被夺走全部财产 六年上访陷囹圄(图)
  • 工讯:吉林省松原市石油工人上访100天的调查报告(5~6)
  • 村支书一人占有两千亩土地:上级不管,上访被抓
  • 上访二十年,八旬老妪泪涟涟厖
  • 抚顺一下岗职工进京上访归来暴死当地派出所
  • 公安拘殴上访妇女致其心脏病突发
  • 沪40余动迁户京城上访 部分与周案有关 /香港商报
  • 在没有泪的世界里──在京上访农民调查报告
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • "越级上访就是违法" - 比法盲更恐怖的是什么?
  • 为克扣工资四处上访 湖北一刚直教师被打死
  • 上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘
  • 中国青年报:强迫人们写“保证书”不进京上访属违宪
  • 墙上赫然写着一条标语:“严厉打击越级上访!”
  • 山西割舌案虐待上访者凶手是谁?
  • 民警履行职责惨遭毒打,含冤上访以七年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。