[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

二百名请愿者中国国务院门前示威
(博讯2004年7月23日)
    VOA中文部报道:来自中国东北地区的大约二百名请愿者星期三在国务院门口举行示威活动。

     示威群众举着“还我人权”标语的牌子在国务院信访办公厅门口举行示威活动。知情者说,有大约四百人被警察拦截在北京市外,最后参加示威的有大约二百人左右,这些人都是小规模分别进入北京的。 (博讯 boxun.com)

    这些示威群众来自黑龙江省的鹤岗矿务局。7月7号到8号,大约三千名鹤岗矿务局员工切断了在黑龙江的鸡西和鹤岗市之间的一段主要铁路。行动的目的在于抗议政府支付给员工的一笔额外款项被侵吞的事情。

    稍后,矿工们派出三十六名请愿者前往北京,在赔偿无望的情况下,有二十三人准备集体自杀。目前,这二十三人以制造动乱的罪名,仍被拘禁在北京南部的丰台区。

    上星期六,四百多名退休矿工打算进入北京抗议拘禁这二十三人,不过却被数百名警察拦截在北京市外。

    上星期,鹤岗矿务局的一名官员告诉媒体说,政府支付了一笔大约一万美元左右的款项,但是请愿者们只得到了大约四分之一的款项。他们怀疑矿务局领导非法使用了这笔钱。

    在中国,群众的请愿活动主要涉及被迫搬迁、工资拖欠、地方政府房地产开发的赔偿方案等等。请愿通常在北京主要的政府大楼外举行。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。