[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

司法干部李国柱上访:司法腐败 人权何在?
(博讯2004年7月22日)
    (大纪元记者赵子法报导) 来自黑龙江省司法厅监狱管理局的司法干部李国柱(48岁),他因为举报司法干部腐败遭到黑龙江省司法厅和被举报的黑龙江省哈达岗监狱上下官员串通一气的打击报复,曾被关进鸡西市劳动教养所,强行抄家没收财产,开除公职等。
     (博讯 boxun.com)

    他前后到北京上访历经五年,每次去北京上访一次,中国政府给他安的罪名就增加一个。
    
    伪造护照罪;
    涂改票据罪;
    伪造9万元的借款罪;
    诈骗罪;
    出据假证罪;
    私盖假公章罪;
    诬陷他人罪;
    违犯劳动纪律罪。
    
    他气愤的说:“鸡西市劳教法官郑某某打我嘴巴,拳打脚踢,又拘留我7天禁闭。七天没喝到一滴水,口渴难忍只好喝尿止渴,每天只给一个不到10克重的馒头,嘴上起满了水泡,我遭到了非人的折磨。”
    
    
    “我曾下过乡,受到高等教育,做过中学教师,任过翻译工作,立志为人民、社会做点有益的事,做梦也没想到结果是招来一身莫须有的罪名,我被迫上访于国家信访局、中华人民共和国司法部、中央纪律检查委员会、中央政法委、全国人民代表大会办公厅、都无济于事,尝尽了辛酸和屈辱。”
    
    五年上访流浪生活,使他认识到“世界上哪一个政党,哪一个政府也没有象中国政府对待老百姓这么残忍,它们已经灭绝人性了,它就象不治之症的癌症已经发展到晚期,现在这个党已经从根子上彻底烂掉了。”
    
    已经妻离子散的李国柱目前在北京流浪,生活艰苦,他所有的证件都被政府没收。他说:“我一天靠拣垃圾吃,每天露宿街头,就是没有生存之地。”
    
    但是,他表示:“面对强大的腐败势力,我绝不低头!铲除腐败是我永不休止的信念,即使有一天我倒下了,能唤起知百万人的觉醒,我也含笑九泉。”
    
    
    

李国柱的血泪控诉:司法腐败,人权何在?

    
    我名叫李国柱,来自中国黑龙江省,是信访群体中的一员。面对中国的腐败,我心中充满着愤怒的不平。我曾不止一次的向中国共产党中央控诉地方行政、司法官员们对我灭绝人性的不法侵害。现已被迫害的状告无门、有理难诉的绝境,仅凭求生的本能,再次向中央、向正义的人民发出最后的呼唤和呐喊!我的血泪经历令人触目惊心!面对强大的腐败势力,但我绝不低头!铲除腐败是我永不休止的信念,即使有一天我倒下了,能唤起知百万人的觉醒,我也含笑九泉。
    
    ※迫害的由来和发展
    
    从1989以年,中国的腐败由星星之火逐渐形成燎原之势,遍布了大江南北、长城内外,遍布了各个阶层、各个角落,这种歪风邪气也刮到了黑龙江省哈达岗监狱腐败领导的身边。
    
    1995年黑龙江省监狱局哈达岗监狱在密山市建立了对外贸易公司,当时该公司的法人代表是哈达岗监狱领导金作民任总经理。哈达岗监狱又聘任密山市原丝绸厂党委书记李贵伦任该公司的副总经理,主持该公司的全盘业务,我任翻译工作。
    
    95年1月1日,该公司同我签宁了军令状合同,其内容中规定:“哈达岗监狱投入购货款20万元,经过多次的市场调查认证,由法人金作民批示同意,副总经理李贵伦的签字批款8000元。于3月17日派外留代表李国柱办护照,前往俄罗斯签订购货合同,前后签署中俄购货合同两份,经公司主管领导李贵伦决定,我代表中方,预交了购货款8000美元的定金。由于合同军令状中的20万元购货款迟迟不到位,导致中俄的贸易不能正常运行。当时金作民不履行合同,将公司的购货款挪用购买了林场,其目的他对这批资金和盈利中的部份进行侵吞。我同俄方交的购货定金是经过领导同意的,由我个人暂时垫付的。又投入了其他费用,公司公然违约,将购货款转向经营林场。因此对金作民的作法,我提出了不满和强烈的抗议,由此我同金作民产生了矛盾,因为给我造成30多万元的经济损失。副总经理李贵伦通过关系从鸡西银行借款15万元来弥补资金周转问题。金作民以各种理由和借口又进行了挪用,一直到95年8月,又让我写保证书,还款计划等,以达到侵吞公款的目的。又给我5万元,在这种情况下,我向李贵伦、金作民提出终止军令状合同,可金作民、李贵伦均不同意,故意出难题,不给购货款。1995年4月7日,李贵伦以公司信函方式指令我在国外继续履行合同义务,一直到95年12月份,购货资金仍然没到位,造成我负债累累,直接经济损失30万元人民币,(其中公款6.3万元)。
    
    我和李贵伦在工作中又发现了金作为的毁账问题、贪占公款问题、感到事态严重,李贵伦在密山公司用电话汇报给哈达岗省监狱局和省司法厅有关部门。我对金作民的作为,对外留购款20万元不到位所造成的经济损失作了详细的汇报。当时哈达岗监狱领导对金作民的作为进行了批评,而金作民恼羞成怒,立即辞退了李贵伦的经理工作,李贵伦临行时,对我们的外贸问题进行了给予核销的定性结论。在95年11月以事实求是的态度作公正的批示。而金作民以资金短缺为由,暂缓核销,久拖不办,后来公司撤回。
    
    我被安排在金作民管辖的大队工作,金作民以职权之便,令我继续搞外贸。该外贸变为大队附属项目。后来我才知道,这种无资金的外贸是金作民设置的圈套,怕我讲出他公司贪污的真相。延缓上级部门查账的时间,才是他真正的目的。其妻王桐琴在哈达岗监狱任财务科科长,可以欺上瞒下,左右逢源,对资金的账目审查蒙混过关。上级部门发现了金作民的经济问题,金作民左搪右塞,又有其妻科长的实权援助,结果不了了之。令人气愤的是将公款6.3万元推到我个人身上,认定我是个人生意,我掉进了他设置的陷阱。
    
    我就向有关部门揭发、检举了金作民的私刻公章、烧毁账目、贪占公款问题。曾反映给监狱局纪检、省伺机法要纪检部门,奇怪的是各级职能部门上下串通,相互包庇,对我有理有据的揭发、检举无人过问。省司法厅只听哈达岗监狱一面之词,主观故意包庇金作民的问题。各级下文件违背事实定结论,金作民在哈达岗监狱地盘上,可以说实力通天,报复一个普通百姓易如反掌。正因如此,他们结帮成伙,对我进行打击和报复。把我公出费用27万元不予核销,胡说我是个人生意,经批借的6.3万元公出费定性为诈骗行为,可以说行为卑鄙。又以追款为名义,强行对我抄家财产折合人民币4万余元。
    
    迫害升级 罚款劳教抄家 七天拘留喝尿止渴
    
    哈达岗监狱这些腐败官员为达到迫害我的目的,1998年12月份,哈达岗监狱故意利用刑满释放人员林刚制造流氓奸宿案件,我找到鸡西市城子河中心派出所求教,不但没帮助我这个受害人,结果又被罚款3000元,因无钱交款,99年4月被教养一年,本人不服进行申诉,得到部份派出所公安人员的同情和理解,在真假难辩,万般无奈情况下,我用财产换押才给予了缓交罚款的机会,99年9月份实在无钱交款,被送到鸡西市劳动教养所,直到2000年5月份被释放。
    
    在教养所8个月的时间里,哈达岗监狱对我迫害仍不放过,指使金作民在2000年4月13日说本人有诈骗,我不承认,他就搞逼供,让我本人下跪,致使鸡西市劳教法官郑某某打我嘴巴,拳打脚踢,又拘留我7天禁闭。七天没喝到一滴水,因口渴难忍只好喝尿止渴,每天只给一个不到10克重的馒头,嘴上起满了水泡,遭到非人的折磨。
    
    99年4月17日,哈达岗监狱给我带上手铐,对我进行抄家我抗议时开车司机田某某打我胸口数拳,当时倒地,邻居我人在场目击,又强行拉走我4万元的财产,逼我签字,我为活命,被迫就范,罪名是追缴诈骗款。
    
    ※五年上访的开始 黑龙江省司法厅抗衡司法部 上下串连涂改票据护照陷害
    
    1999年10月,我上访于北京中华人民共和国司法部,司法部去函黑龙江省司法厅指令调查,司法厅报假案说我走私,又不让我看汇报的内容,司法产信访人员吴某某口头回答我走私问题,竟是无中生有,并让我回省司法厅找领导解决。2001年4月25日哈达岗监狱上下串连,一错再错,以给我核销旅差费为名,让我把旅差费标据交到哈达岗监狱财务科,审计科,纪检科、劳资科等部门,当时我很高兴,觉得多年的问题解决了,谁知是一个大骗局,他们从标据上大做文章,他们卑鄙的违法涂改了标据,出国护照的日期,反而嫁祸于人,诬陷我涂改票据罪,伪造护照罪,我交票据时,有劳资科长苏国义的签字,审计部门王伟涛的签字,收条中标明收到票据又转到财务科和纪检部门,我当时又复印了原票据一份,对护照也进行了复印。
    
    2002年6月份,财务科长孟娟提出票据涂改问题,经过这么多的手究竞是谁涂改的?哈达岗监狱拿不出法律依据,对此我拿出原真实票据的复印件,护照的复印件,做了明确的说明,我没有涂改和伪造现象,哈达岗监狱不作答,我又质问劳资和审计部门两位当事人也无言以对,我同时说明涂改票据对我个人来说毫无价值意义,票据中增加的数据折合人民币才几十元钱,正义的人们试想一下:我核销几十万元的票据,只为几十元的人民币的得失,而涂改票据以身试法吗?哈达岗监狱腐败官员主观故意违法办案,制造混乱,就是达到打击陷害我的目的。
    
    在司法腐败的今天,普通百姓想解决、辩明一个问题,真是太难了,为澄清我伪造护照问题,2002年10月31日黑龙江省绥纷河市公安局,该局致函黑龙江省监狱管理局,详细说明李国柱出境的问题,从时间上同我交给哈达岗监狱护照复印件是正确的,不存在伪造。哈达岗监狱向司法厅报假案,司法厅2003年6月5日,召开了听证会,会上听取了我同哈达岗监狱的双方发言,但没有进行双方进行举证、质证、认证的程序,这是依法治国,依法办案吗?竟把我赶出会场,仅听哈达岗监狱一面之词,人权何在?在法律关系上,双方当事人应是平等关系,裨上省司法厅的作为,维护了哈达岗监狱的无理廉洁,而高谈对策相互包庇,会后又提出文字鉴定,司法厅信访处丁处长向哈达岗监狱索要涂改的护照和票据进行鉴定,哈达岗监狱不给,并声称“我们自己去做鉴定”。从程序上哈达岗监狱明显违法行政。应由上级机关办理鉴定问题。
    
    2003年7月22日,黑龙江省司法厅黑司函(2003)79号文件,声称:“经过调查核实,并经省公安厅对护照和票据进技术鉴定,费用由李国柱承担。我于2003年8月26日,信访到黑龙江省公安厅,公安厅管理处文件中声称:“我处从未对李国柱的护照做过任何鉴定,及收取过费用。”很显然作为中国厅级单位省政府司法厅公开造假,实属罕见。
    
    我去询问司法厅办案人员姜建(办公厅主任)他声称:“你愿上哪告,就到哪告,这是李洪超厅长批示的,你找李厅长吧”。结果找几次找李洪超厅长却找不到。即使在办公室也不准我见,百姓见官太难了。
    
    无奈我又上访北京,2003年12月份,北京中央责成省委处理这些问题。哈达岗监狱听到这一消息,马上补充鉴定材料,把鉴定的内容时间安排到6月份。省政府李志彬处主持并召开了听证会,会上人数二十余人,但没有我的席位,命令我坐在一角,仅听双方谈事情发生的过程,由哈达岗监狱质问我回答问题,不允许我质问哈达岗监狱关于案中焦点的问题,公开赶我会场三次。我在门外听到有些正义的行政官员提出“李国柱的问题,他是全错吗?哈达岗监狱有没有责任?”全屋人员没人作答,最后宣布再给我一次听政的机会,但始终没有再举行听证会。
    
    ※中国法律何在?人权何在?
    
    我为什么受到这样的打击和迫害?说穿了是我1999年检举揭发金作民等人贪污公款50万元,私刻两枚上级主管部门公章,烧毁账目腐败问题,而招来了滔天大祸,我有理有据的向省监狱局、省司法厅,由于腐败,只走形式,不查不问采取麻木不仁的态度,只能信函了解下级汇报,完事大吉。请看黑龙江省司法厅信字(2001)15号文件,省监狱局(2002)的批件就一目了然。请问上述部门哪一级部门询问过我本人?没有!从来没有!不但不理,而且给我定为诬陷他人罪。逐级反映有关部门的问题,就定为诬陷他人罪,可见中国法律何在?人权何在?
    
    我每次去北京上访,罪名就增加一个。203年1月1日,黑龙江省哈达岗监狱黑哈法字(2003)第1号文件中定我三个罪名,(2003─)18号文件由2003年9月15日颁发,文件中总共8个罪名;1、伪造护照罪;2、涂改票据罪;3、伪造9万元的借款罪;4、诈骗罪;5、出据假证罪;6、私盖假公章罪;7、诬陷他人罪;8、违犯劳动纪律罪。两个文件,前一文件对我公职开始辞退,后一文件是开除公职决定。我受到这样大的打击,精神受到了严重的摧残,使我妻离子散、无家可归、流落街头、栖身桥洞,变成流浪人。
    
    我曾下过乡,受到高等教育,做过中学教师,任过翻译工作,立志为人民、社会做点有益的事,做梦也没想到结果是招来一身莫须有的罪名,我被迫上访于国家信访局、中华人民共和国司法部、中央纪律检查委员会、中央政法委、全国人民代表大会办公厅、都无济于事,尝尽了辛酸和屈辱。
    
    司法干部李国柱的呼喊
    
    的确这个幅源辽阔、人口众多的中华民族从1998年以来,国务院的信访件次不断攀升,由于腐败波及几亿人的利益,由于腐败矛盾逐渐激化。我的问题只能是九牛一毛的小事罢了。只能反映社会官员腐败的一个缩影。
    
    我敢讲真话,说实话,我自信没有错,有位黑龙江省在京一位省级官员,好心劝我好自为之,他说:“黑龙江省不抓你,北京就会抓捕你。”世界上哪一个政党,哪一个政府也没有象中国政府这么残忍,对待老百姓这么残忍,它们已经灭绝人性了,共产党开始打着解救劳苦百姓,现在这个党已经彻底从根子上烂掉了,他就象不治之症的癌症已经发展到晚期了。”
    
    问苍天谁主公道?
    
    我同全国各地来的众多上访人一起呼吁『保障人权!依法治国、铲除腐败!』
    
    衷心希望真理的阳光撒满人间!
    
    黑龙江省司法局上访人:李国柱
    电话:13683394754
    2004年7月8日 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中组部官员殴打上访农民 百人被抓
  • 冤民上访聚北京多处喊冤 十多人被警带走(录音)
  • 新疆女冯永记为夫上访 九次被抓(图)
  • 68名山东籍退伍军人因生活无着而进京上访被拘捕“下落不明”
  • 上访人士:「过去土匪在深山 现在土匪在公安」
  • 23名上访者自述为什么集体自杀(图)
  • 上海拆迁户陈修琴北京上访被抓(图)
  • 国务院信访办上访群衆人山人海 喊声震天
  • 北京20多上访群众跳楼自杀续:上百名警察拘捕了全部自杀者
  • 几千群众上访蓟县政府 警察大批出动
  • 北京20多上访群众准备跳下六楼自杀
  • 大片沿海防护林被砍伐 村民上访2年没结果
  • 中国上访冤民--冤!冤!冤!(图)
  • 高检厅长指挥殴打上访人士
  • 三百上访群众在中纪委前呼喊“我们要人权”
  • 北京公安部门前警察列队上访
  • 从上黑到下 在国务院上访被关进地方精神病院(图)
  • 西安出台措施规范上访秩序:煽动闹事依法处置
  • 打击越级上访失败 农民控告信送入中央
  • 官员单方面撕毁合同被夺走全部财产 六年上访陷囹圄(图)
  • 工讯:吉林省松原市石油工人上访100天的调查报告(5~6)
  • 村支书一人占有两千亩土地:上级不管,上访被抓
  • 上访二十年,八旬老妪泪涟涟厖
  • 抚顺一下岗职工进京上访归来暴死当地派出所
  • 公安拘殴上访妇女致其心脏病突发
  • 沪40余动迁户京城上访 部分与周案有关 /香港商报
  • 在没有泪的世界里──在京上访农民调查报告
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • "越级上访就是违法" - 比法盲更恐怖的是什么?
  • 为克扣工资四处上访 湖北一刚直教师被打死
  • 上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘
  • 中国青年报:强迫人们写“保证书”不进京上访属违宪
  • 墙上赫然写着一条标语:“严厉打击越级上访!”
  • 山西割舌案虐待上访者凶手是谁?
  • 民警履行职责惨遭毒打,含冤上访以七年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。