[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州上百工人堵路讨薪
(博讯2004年7月21日)
    信息时报讯 (记者 大钺) “可你们知道吗?工程队拖欠我们工资已经十多年了,有谁知道我们的痛苦?”“你们要通过正规途径去解决问题,不能用这种扰乱社会治安秩序的方式”。这是昨天上午9时许,100多名建筑工为追讨工资在白云路堵住马路时,前来处理事件的50多名警察与他们的对话。通过警方给工人做耐心细致的工作,30分钟后堵路工人自愿撤出马路,为了解决工人被拖欠的工资,目前当地劳动部门正在调查处理此事。

       据了解,1992年8月28日,广州市羊城铁路总公司与深圳工程咨询公司广州公司签订了《合作开发白云路综合楼、克山商品住宅合同》,双方约定由羊城铁路总公司提供用地,深圳工程咨询公司广州公司负责全部投资。合同签订后,1994年投资方开始动工建设工程。原计划建29层的大楼在建到25层后,便因经济出现问题从1998年工程就开始停建,工人工资也被拖欠。为了讨到拖欠的工资,一小部分工人从1998年起就一直守在工地上等待开发商发工资。由于投资商拖欠银行债务,去年将所建工程的一部分拍卖,另一部分按照合同约定产权属于羊城铁路总公司所有。 (博讯 boxun.com)

      昨天上午,买主清场时将留守在工地上的工人清除,于是双方发生了意见分歧,留守工人立即通知所有被拖欠工资的工人共100多名到场堵住附近马路,随后便上演了开头的一幕。

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。