[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海拟规范外藉居民宗教活动
请看博讯热点:宗教信仰

(博讯2004年7月20日)
    VOA中文部报导:据香港南华早报报导,上海市政府计划对外藉居民的宗教活动和宗教团体使用因特网制定新的规范。报导引述消息人士的话说,由于近年来上海市的外国人口大量增加、宗教团体在因特网上传教越来越普遍,有关当局认为必须尽快制定相关规范,以维持对宗教活动的控制。

     根据目前的草案,上海市政府将成立一个新的机构负责监督外藉人士的宗教活动,以及政府与合法教会之间的协调工作。此外,有关当局也将修改相关法令,以规范宗教团体在因特网上进行传教活动。 (博讯 boxun.com)

    中国当局允许外藉人士参加合法教会进行的礼拜仪式,但是禁止外藉人士自行组织宗教团体或进行传教活动。目前上海市的外藉居民大约有6万人,但是仅有少数教会进行外语礼拜仪式,外语礼拜经常出现人满为患的情形。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。