[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家安全局在街道一级行政单位上设立国家安全小组,以更好地收集信息
(博讯2004年7月16日)
    信息时报佛山讯 (记者 刘艺明) 经国家安全部和省委、省政府批准,昨天上午,佛山市国家安全局正式授匾成立。佛山市国家安全局是省国家安全厅下属的正处级行政机构,该局成立后,将依照我国《宪法》及《国家安全法》的有关规定开展工作,承担起依法打击来自境外或境内外相勾结的各种危害国家安全的破坏活动,并保护公民及外来人员的合法权益。肖剑武任该局党委书记和局长职务,任期为五年。据介绍,今年广东除佛山外,还将在东莞、江门、中山三地成立国家安全机关。

       去年侦破两起台湾特务案 (博讯 boxun.com)

      省国家安全厅厅长徐安说,佛山市经过重新规划后,加快了发展的步伐,从形势上看也日益复杂,我省有许多大危害的案件与佛山有关。特别台湾情报机关活动活跃,去年省国家安全厅就与佛山的警方一起,侦破了两起台湾情报人员到佛山窃取情报的案件。

      “佛山毗邻广州,交通便捷,口岸纵多,外资企业密集,境外人员和外来务工人员也比较多,人流、物流相当频繁,这既是佛山经济发展的良好的条件,但同时也为境外敌对势力和间谍机关渗透带来了便利。随着泛珠三角经济合作的全面开展,以及去年城市港澳自由行的实施,禅港澳的联系更加密切,这使敌对分子加紧聚合,境外宗教、邪教组织以及台湾和国外的间谍活动也不断渗入,造谣企图‘唱衰’佛山,严重损害绝大部分人民群众的根本利益。”佛山市市委副书记、市长梁绍棠也指出,“隐蔽战线的工作向纵深发展,是社会经济发展的重要保证。佛山市国家安全局成立后,与市公安机关及政法机关共同承担维护佛山的社会治安的责任。”

      在街道上设国家安全小组

      据徐安厅长介绍,佛山市国家安全局成立后,将严厉防范、打击境内外敌对势力的渗透,并加强对预警性情报的收集工作,特别会注意群体性突然事件的发生,以及时制止。同时,他们还需要定期向政法等部门通报新情况和新的预警信息,并政府联系群众,构筑坚强的国家安全人民防线。以后,佛山市国家安全局将会在街道一级行政单位上设立国家安全小组,以更好地收集信息。

      会上,梁绍棠要求佛山各级党政领导要提高对国家安全工作重要性的认识,切实支持和积极配合市国家安全局做好国家安全工作。同时,他要求新成立的国家安全局全面加强规范化建设和队伍建设,坚持政治建警、从严治警、素质强警,建设一支政治过硬、纪律严明、作风优良、战斗力强的高素质队伍,与各政法机关密切配合,打造“平安佛山”,创造稳定的社会、政治环境。 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。