[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民放弃有生之年解决台湾问题
(博讯2004年7月16日)
    中共喉舌香港文汇报14日在头版以显著标题报导,中共中央军委扩大会议最近在北京举行,会中向解放军发出重要信息,重提「2020年前或将解决台湾问题」的时间表。

     香港文汇报引述权威人士的话指出,这次中央军委会议极其重要,中央军委主席江泽民对未来军队建设提出重要指导方针。 (博讯 boxun.com)

    文汇报说,台湾的陈水扁提出2006年公投制宪、2008年实施新宪的「台独时间表」,这种摊牌姿态使得解决台湾问题产生急迫感,中央军委扩大会议重提解决台湾问题时间表,不排除在这一期间解决台湾问题。

    北京权威人士强调,台湾领导人若敢发动「重大台独事变」,「共军有能力、有办法战而胜之,彻底解决台湾问题」。而扁的「制宪」、「行宪」即属重大台独事变。

    有关人士指出,中共军力战略重点已转移到东南沿海,解放军精锐部队、先进武器、导弹、潜艇为彻底解决台湾问题而部署。另据「解放军日报」报导,解放军对台作战主力空降15军12日在大陆西部举行了首次大规模实弹突击对抗演练。(联合报) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。