[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国务院信访办上访群衆人山人海 喊声震天
(博讯2004年7月14日)
    (大纪元记者赵子法报道)今天(7月14日)从早晨八点开始,上访群衆陆续聚集到国务院信访办门前,至中午11点左右,国务院信访办门前的上访群衆人山人海,在上访的退伍军人歌声中,上访群衆『打倒腐败!打倒贪官!』的喊声震天。

     片段1:下载收听 (博讯 boxun.com)

    片段2:下载收听

    片段3:下载收听

    现场的上访人士描述今天的访上访群衆约有三四千人,最引人注目的是来自山东的68名老山前线的退伍军人,他们因爲生活没有著落也前来上访,退伍军人们整齐的列队坐在信访办院子里,身上挂著军功章,他们整齐的歌身马上就被警察们禁止,中午12点20分前后,68名军人们被集体带走,去向不明。

    现场的叶国柱和刘安军介绍:来自河南、河北、东北三省等全国各地截访的警察和便衣们的人数比上访的还多,超过了几千人,他们层层聚集在国务院信访办门前的马路上,截访车辆排满了道路两侧,附近已经停有载人的大型公共汽车,还有许多截访便衣混在上访人群中,到处询问上访者来自哪里?是他们本地口音的马上就抓走,这些截访警察的衣著比上访人士乾净整齐,因保养得当腰肥体壮,满面红光,上访群衆说:“这些截访的根本不敢光明正大,偷偷摸摸的到处问抓人,一个个贼眉鼠眼的。我们一看就能看出来。”

    记者采访了在现场的维权人士叶国柱,请他描述一下现场的情况,他说:“人数数不清了,人山人海,还有摄像照相的,他们接访的不好好接,进门就殴打上访人员,采取了各种卑鄙残酷的手段。”

    在现场的喊声中,突然响起了军人们整齐的歌声,叶国柱说:“听听吧,这就是军人的歌声。”

    记者询问叶国柱:“您可不可以叫军人接电话呢?”

    叶国柱:身边都是警察,我要把电话给他们恐怕有问题。

    记者又另外打电话给北京的上访人士刘安军。

    记者:现在您在什麽地方?

    刘安军:我现在就在离国务院信访大厅约有三米,今天我们集体上访的一共算上去有58个人,现在不都喊著吗。

    记者:政府官员怎麽对待你们上访?

    刘安军:只能用两个字──无耻!他们叫我们登记,我们从八点多一点开始登记,一直登记到现在(11点10分),表什麽的都填完了,他们叫我们集体出代表,等到都弄完了,他们说你们再从新到窗口排队。(接待)北京的就有两个窗口,现在每个窗口的对排出去最起码有五六百米,北京就有一千来人,在外面坐著的还得有两倍人,外地的还有不少,现在这个院子里(信访办的大院)最起码有六七千平方米,每平方米站著三四个人,你说说得有多少人?老百姓今天已经震怒了,因爲他们没有一点诚意解决问题。

    记者:有多少警察和警车?

    刘安军:警察有十多个,警车在院里头,保安我看有三四十,那也没有用,因爲人太多了。外地截访的将近三千多人,一千辆车,全都停在永定门马路边上。政府应该开一个旅游专线了,就在这个门口就能看到就,公安局的、检察院的、法院的、截访的都在马路边上,进国务院两办门的两边马路都被他们堵死了,他们的人够四五层人,只要听你是河北口音,不管你是那的,抓起来就走,河北的抓河北的、河南的抓河南的,东北的抓东北的,现在要想看政府怎麽样抓人,可以到国务院信访,就看的一清二楚了。

    上访人士北京人陈大妈的丈夫,去年4月不但在强制拆迁中失去了住房财産,他还被公安莫名其妙的拘留了十五天,流浪街头,他表示要退党,现在已经不交党费。陈大妈说:“我们希望台湾能够打进来,我们希望第二次解放。”

    被强制拆迁也失去了住房和全部财産的北京女士鞠鸿怡和王玲说:“我们生活的太苦了,他们根本就是个流氓政府,我们本来不想到这里来,我们在这里挨了几次打,是昨天在北京市政府上访时一个姓刘的警察告诉我们让我们今天到这里来,说是国务院派出十个小组解决上访问题,现在都一点了,他们根本没有任何人接待我们,他们把我们支到这,今天市政府不知有什麽活动。” (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京20多上访群众跳楼自杀续:上百名警察拘捕了全部自杀者
  • 几千群众上访蓟县政府 警察大批出动
  • 北京20多上访群众准备跳下六楼自杀
  • 大片沿海防护林被砍伐 村民上访2年没结果
  • 中国上访冤民--冤!冤!冤!(图)
  • 高检厅长指挥殴打上访人士
  • 三百上访群众在中纪委前呼喊“我们要人权”
  • 北京公安部门前警察列队上访
  • 从上黑到下 在国务院上访被关进地方精神病院(图)
  • 西安出台措施规范上访秩序:煽动闹事依法处置
  • 打击越级上访失败 农民控告信送入中央
  • 北京上访群众遭高检处长和保安殴打
  • 吉林官员见死不救 上访少年延迟送医死亡
  • 上访被党委书记抄家
  • 百余农民在北京人民大会堂前上访抗议
  • 几百名公安正从北京市政府门前架离上访群衆
  • 13年上访路:母亲亲手割下儿子头颅上京告御状
  • 网民筹办网路上访村供民众申冤
  • 进京上访者被打死 京鲁官员互推责任(图)
  • 官员单方面撕毁合同被夺走全部财产 六年上访陷囹圄(图)
  • 工讯:吉林省松原市石油工人上访100天的调查报告(5~6)
  • 村支书一人占有两千亩土地:上级不管,上访被抓
  • 上访二十年,八旬老妪泪涟涟厖
  • 抚顺一下岗职工进京上访归来暴死当地派出所
  • 公安拘殴上访妇女致其心脏病突发
  • 沪40余动迁户京城上访 部分与周案有关 /香港商报
  • 在没有泪的世界里──在京上访农民调查报告
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • "越级上访就是违法" - 比法盲更恐怖的是什么?
  • 为克扣工资四处上访 湖北一刚直教师被打死
  • 上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘
  • 中国青年报:强迫人们写“保证书”不进京上访属违宪
  • 墙上赫然写着一条标语:“严厉打击越级上访!”
  • 山西割舌案虐待上访者凶手是谁?
  • 民警履行职责惨遭毒打,含冤上访以七年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。