[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赖斯胡锦涛会晤:台湾问题仍是核心(图)
(博讯2004年7月09日)
    
赖斯已经离开中国

     BBC:美国国家安全顾问赖斯与中国领导人胡锦涛在北京会晤,赖斯对中美关系表示乐观,但胡锦涛却对台湾问题表示了深切关注。 (博讯 boxun.com)

    赖斯在会谈时说,布什总统希望能够保证美中两国在相互尊重的气氛下不断探讨双方关系。

    在与胡锦涛会晤之前,赖斯还与中国军事领导人江泽民以及外交部长李肇星会晤。

    胡锦涛说,希望这些会面有助于赖斯全面理解中国对发展美中关系的重视以及对台湾问题的深切关注。

    在江泽民与赖斯的会晤中,台湾问题看起来也是美中关系的核心问题。

    江泽民特别说,近来美方在台湾问题上的一系列举动,特别是要向台湾出售先进武器,使中国人民感到严重关切和不满。

    明确信息

    美国政府一位高级官员透露,赖斯在会见江泽民时也重申,美国会坚持一个中国的立场,美国和布什不会支持台独。但她同时也重申了布什政府对坚持《台湾关系法案》的承诺。

    赖斯目前已经结束对中国的访问,前往韩国。

    中国外交部长李肇星在赖斯结束访问后表示,中国愿意继续努力发展中美之间平等互利的友好合作关系。

    李肇星说,赖斯来访期间,中方特意表达了对台湾问题的严重关切。中国政府和中国人民决不容忍台独,不容许任何人以任何借口分裂台湾。他说,"我们向客人传达了非常明确的信息。" (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。