[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高检厅长指挥殴打上访人士
(博讯2004年7月08日)
    (大纪元记者赵子法报道)今天(7月7日)上午11点左右,20多名上访群衆按照昨天上访中纪委得到的答复来到北京高检上访,高检控申厅姚厅长不但不接待上访群衆,还出来指挥现场的警察保安们向高检车上强制拖拉多名上访人士进行殴打,70多岁的老太太李桂芬惊吓交加心脏病发作,上访人士刘安军、王玲等九人的胳膊被掐拽的青一块紫一块的,高检车辆中还关著上访9年的北京人老陈,上访群衆不敢靠近高法,躲在拐角处愤愤不平的敍述遭遇。

     6日,三百上访人士上访北京中纪委,在中纪委门前高喊冤枉,要求负责党纪国风的中纪委解决被高检推到政法委的案子,中纪委答复说:高检不应该把你们的案子转到北京市政法委,你们还要到高检,你们告诉高检就说中纪委××号接待过你们,要高检按照法律程式解决上访问题。 (博讯 boxun.com)

    上访群衆反映:7日上午,20多名上访群衆如约刚刚来到高检,还没有说什麽,高检的依维克车『京AB-027』就驶过来停在马路边上,控申厅姚厅长(50多岁)怒气冲冲的出来,上访群衆诉说是中纪委让他们来找高检的。

    姚厅长说:“中纪委让找的,明天,我就让你们看不到中纪委那个人了。”

    刘安军说:“哎哟,你们整个就是一个黑社会啊,连中纪委的一个信访人员,让我们找你们,你们就让我们看不见他了。”

    高检叫来大锺寺派出所四辆警车和20多名警察,大锺寺派出所的警察们向姚厅长表示上访群衆没有犯法,不能强行将上访群衆带离现场,高检又叫来北京市公安局治安总队的警察,治安总队姓于的警察对著上访群衆一边摄像一边说:我给你们攒材料,到时候全都给你们拘起来。

    现场有警察说:“嗨──,现在全国都乱了套了”,不肯帮助高检对付上访人士,良心警察劝帮助高检拖拉掐拽老太太的治安总队的警察们『见好就收』吧,治安总队的警察表示高检是自己的顶头上司不得不听,还有的警察让上访人士“暂时避避风头,不要吃眼前亏,上访中被打死的不还是被白打死了,能怎麽著,你们只要能抱住命,还可以再来上访啊”。

    控申厅姚厅长在高检门前指挥人高马壮的警察和没有穿保安制服的打手们把聚集在高检马路对面的上访人士向高检车辆中拖,姚厅长说:“快点,赶快办!赶快办!先抓她”,上访5年的74岁的北京李兰英(音)第一个被拖到车上,另一位70多岁的老太太 李桂芬在被拖向车里时,上访女士王玲同等其他上访人士抱住老太太不让拖,结果,王玲被拖上了车,上访9年的北京老陈被警察保安连拽带打的拖上了车,70多 岁的李桂芬惊吓交加心脏病发作,躺在马路边上。

    上访女士王玲敍述:“一下子上来了四 五个保安,还有三五个警察,把老太太连胳膊带头带腿的一块往上拖呀,您知道什麽是拖死狗吗?就象拖死狗一样往车上拖呀。上次他们对我们一扬胳膊,这次他们 倒是不扬胳膊了,我们上去拦时,结果把我们也拖上去了。老太太李兰英(音)被吓的失禁了,在车上尿了,我在车上也一个劲的给他们说好话,我说我肚子里还有 一个瘤子,憋不住了,他们说你要下去就的赶紧走,离开这里,这样我才下来了。”

    王玲说:“我在车上对他们说,看看, 我的胳膊都紫了,他们说不定你是在哪儿碰的,我说,我这条胳膊还一条紫印都没有呢,你们掐一个试试看紫不紫,他们就都不言语了。我还对他们讲,你们都是二十多岁的大小伙子,这些人都是你们奶奶辈的,你们怎麽下的去手啊,你们不要爲了这六百块钱失去良心,他们都不言语听著,这些保安开始不明白时都特别横,我 们不断的给这些保安讲真象,他们慢慢的就下不去手了,高检就又换一批保安,他们不断的换保安。”

    高检门前,姚厅长大声的叫嚷:“都把他们给扔到车里,有心脏病的也不管,死了活该!不打他们,他们还来。”

    六位警察打手们对付一位上访人士,他们抱著上访人士的胳膊,腿,脑袋,强制拉上车,心脏病发作的老太太李桂芬再次被拖上了车。

    刘安军说:在警察打人时,他扔掉双拐,在地上抱著打人的警察的腿,导致自己身上几处挫伤,共有九名上访人士被打,十多名上访人士被高检的依维克警车和另一辆小车载走,估计上访人士又被扔到距离北京市政府50多里地的八宝山火葬场附近。

    高检收拾乾净门前的上访人士后,上访人士目击说:高检的官员拉著大锺寺派出所的警察们进到高检里面吃饭,警察们不肯,高检的官员们就死乞白赖的强拉他们说是里面都安排好了;高检还有四五个官员也从里面出来,他们双手恭请治安总队的警察进去吃饭。

    据说这次高检指挥抓人的还是一贯指挥打人的控申厅姚厅长,高检的法警还是过去多次抓人的法警,用来抓人的高检依维克车还是过去抓人的车(本报曾于5月28日报道过高检抓人殴打案件),只不过高检最近多次增换了几批没有保安号码、穿著有两道红杠 的新保安制服的保安们,高检法警李某打人凶狠连踢带打,他的警号是010033,还有另一名不知姓名戴著眼镜警号是010034的法警,治安总队的警察们一贯对上访人士倡狂行凶。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三百上访群众在中纪委前呼喊“我们要人权”
  • 北京公安部门前警察列队上访
  • 从上黑到下 在国务院上访被关进地方精神病院(图)
  • 西安出台措施规范上访秩序:煽动闹事依法处置
  • 打击越级上访失败 农民控告信送入中央
  • 北京上访群众遭高检处长和保安殴打
  • 吉林官员见死不救 上访少年延迟送医死亡
  • 上访被党委书记抄家
  • 百余农民在北京人民大会堂前上访抗议
  • 几百名公安正从北京市政府门前架离上访群衆
  • 13年上访路:母亲亲手割下儿子头颅上京告御状
  • 网民筹办网路上访村供民众申冤
  • 进京上访者被打死 京鲁官员互推责任(图)
  • 天津民众受冤到北京上访遭到各种迫害
  • 采访北京丰台上访人员(3)(4)
  • 采访北京丰台上访人员(2)
  • 采访北京丰台上访人员(1)
  • 林三涵走访莆田上访户亲历
  • 北京一村民上访两年冤屈未申
  • 官员单方面撕毁合同被夺走全部财产 六年上访陷囹圄(图)
  • 工讯:吉林省松原市石油工人上访100天的调查报告(5~6)
  • 村支书一人占有两千亩土地:上级不管,上访被抓
  • 上访二十年,八旬老妪泪涟涟厖
  • 抚顺一下岗职工进京上访归来暴死当地派出所
  • 公安拘殴上访妇女致其心脏病突发
  • 沪40余动迁户京城上访 部分与周案有关 /香港商报
  • 在没有泪的世界里──在京上访农民调查报告
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • "越级上访就是违法" - 比法盲更恐怖的是什么?
  • 为克扣工资四处上访 湖北一刚直教师被打死
  • 上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘
  • 中国青年报:强迫人们写“保证书”不进京上访属违宪
  • 墙上赫然写着一条标语:“严厉打击越级上访!”
  • 山西割舌案虐待上访者凶手是谁?
  • 民警履行职责惨遭毒打,含冤上访以七年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。