[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

七七事变爆发67周年
(博讯2004年7月07日)
    

    

(博讯 boxun.com)

    北京卢沟桥(资料照片)。1937年,“七七”事变在此发生。

    1937年,驻华日军悍然发动“七七事变”(又称“卢沟桥事变”),日本开始全面侵华,抗日战争爆发。

      1937年7月7日夜,卢沟桥的日本驻军在未通知中国地方当局的情况下,径自在中国驻军阵地附近举行所谓军事演习,并诡称有一名日军士兵失踪,要求进入北平西南的宛平县城(今卢沟桥镇)搜查,中国守军拒绝了这一无理的要求。日军竟开始攻击中国驻军,中国驻 军第29军37师219团奋起还击,进行了顽强的抵抗。当华北战事一天天扩大的时候,1937年8月13日日军又在上海发动了进攻。宛平城的枪声掀开了全民抗日的序幕。

      中国人民经过8年的流血牺牲、艰苦抗战,终于在1945年8月15日以日本宣布无条件投降赢得了民族解放战争的伟大胜利。

      在这场战争中,中国人民承受了3500万同胞的伤亡、6000亿美元的损失。

    

    被日本军凌辱后杀害的中国少女

    

    左腿肉全被日本军割光的中国士兵

    

    被轮奸后剖腹杀害的妇女

    

    被奸杀妇女的尸体

    

    被奸杀妇女的尸体

    

    日本军士兵正在挖出一个中国人的心脏供下酒用

    

    一个妇女被绑在椅子上轮奸

    

    中国百姓死后被脱去下裳

更多图片请看这里

(Modified on 2004/7/07) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。