[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

「七七事变」 北京阻止民间纪念
(博讯2004年7月07日)
    中国内地民间近来反日情绪日趋高涨,中国民间保钓人士原定在今日于卢沟桥举行「七七事变」67周年纪念活动,但因报名者踊跃,人数众多,引起北京市公安部门的关注,提前阻止这次活动的进行。

     据明报报导,主办这次活动的中国民间保钓联合会主席童增表示,因为参加人数众多无法估计,难以依规定向官方提出申请,加上今天官方也在卢沟桥举办活动,只好取消活动。 (博讯 boxun.com)

    纪念活动传出后,很多热心人士及大学生反应非常热烈,表示将参加活动。主办者始终无法准确统计人数,估计可能上千人参加,同时也收到北京市公安局治安处的「关注」,公安局还派人专门和组织者「沟通」。在有关部门劝阻下,组织者发出取消活动的通知。

    童增表示,取消活动主要原因是人数众多,反应太热烈,已经达到必须经法律程序报批的规模,但因参加人数一直不能确定,无法按照程序报批。

    公安局官员表示,政府7日在卢沟桥有活动,卢沟桥那地方太小,人多装不下。为避免密云县元宵灯会人踩人惨案的重演,当局建议民间不要再聚会活动。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。