[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古自治区原国税局长“翁婿父女”同堂受审
(博讯2004年7月06日)
     新华网呼和浩特7月6日电(记者汤计、白冰) 7月6日上午,包头市中级人民法院审判大厅座无虚席。内蒙古自治区国税局原党组书记、局长肖占武及女儿肖华(因病未出庭)、女婿陈爱国等7名涉嫌经济犯罪的嫌疑人在这里接受法庭的公开审理。

       检察机关指控,1995年至2000年,被告人肖占武在任内蒙古自治区国税局党组书记、局长期间,利用职务上的便利,在内蒙古国税局进行工程建设、采购设备中,为他人谋取 利益,收受多名请托人的钱财,共计人民币96万元、“三星”牌照相机一部、玉佩一块;1996年至2000年,肖占武还利用职务上的便利,在内蒙古国税局进行工程建设中,与二女儿肖华为他人谋取利益,共同收受请托人钱财214万元。 (博讯 boxun.com)

      检察机关指控,1995年至2002年,被告人肖占武利用职务上的便利,在干部提职、提级、调动工作和为下属单位批准基建工程立项、拨款的过程中,为他人谋取利益,收受请托人钱财,共计人民币154.7万元、美元3.47万元、购物代金券5000元、镀箔金的“八骏图”一幅。此外,检察机关还指控被告人肖占武有319万多元人民币、8.3万多美元的财产不能说明其来源合法。

      1942年出生、毕业于内蒙古师范大学的肖占武,与妻子唐景春共有三个女儿,在肖占武受贿一案中除大女儿和大女婿与本案无关外,唐景春和二女儿肖华因共同受贿卷入肖案;肖华的同居男友韩勇、三女儿肖颖(另案处理)和丈夫陈爱国,因帮助窝藏和转移赃物被检察机关送上法庭。

      据了解,肖占武担任内蒙古自治区国税局党组书记、局长职务10余年,2002年底退居二线,进入内蒙古自治区政协,担任自治区九届政协常委、政协港澳台侨联络和外事委员会主任职务。在今年1月13日的政协内蒙古自治区第九届委员会议上,自治区政协已将肖占武的九届政协常委、自治区政协港澳台侨联络和外事委员会主任职务撤销。肖案涉案人员百余人,其中牵涉到自治区12个盟市、40多个旗县区的80多个税务官员。

      包头市中级人民法院将对肖占武、肖华、倪健、闫福龙、藏灵霞、陈爱国、韩勇等7名犯罪嫌疑人进行三天的公开审理。1963年出生的倪健,原系江苏省南京装饰联合总公司挂靠人员,因涉嫌巨额行贿罪被检察机关送上法庭;1960年出生的闫福龙,捕前是北京市的无业人员,因涉嫌巨额行贿罪被检察机关送上法庭;藏灵霞(女)现年45岁,系北京市华友化工新技术开发公司总经理,因涉嫌行贿罪被检察机关提起公诉。开庭当天,包头市的国税、地税、工商等相关部门人员及有关犯罪嫌疑人亲属约300多人参加了旁听。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。