[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

工人因讨薪与厂方发生冲突挥刀剖腹自杀
(博讯2004年7月02日)
    南方都市报讯 (记者虞伟)白云区石井镇卓尔汽车用品制品厂工人廖某损坏了机器,厂方坚持要修好机器后才给他发工资,双方因此发生纠纷。前日傍晚6时20分左右,廖某在该厂办公室挥刀自残。

       据工厂人事部石经理介绍,事发当日下午,廖某来工厂讨工资,厂方答复先修好他损坏的机器才发工资。傍晚6时20分左右,廖某再次来到工厂讨工资。他和保安部石班长在办 公室接待了廖某。 (博讯 boxun.com)

      廖某称,此前他曾多次要求当天发工资,可遭到拒绝。前日傍晚在厂办公室他情绪很激动,便掏出准备好的西瓜刀刺自己腹部。“没有任何征兆他就自杀了。”石班长说,廖某腹部出了很多血,他见状便报了警和打了120。

      昨日中午,记者赶到医院。据医生介绍,廖某已无生命危险,但腹部的刀伤仍需住院治疗。

      廖某称,上月24日他身体不舒服,在工作时违反操作规定损坏了机器。厂方称修复机器要几千元,甚至上万元。后来工厂以先修理机器为由不发他的工资,他认为工厂做法不对。

      廖某的右手四根指头的第一指节都没有了。廖某说,手指是以前在潮洲工作时被机器打断的,当时工厂并没有给补偿。想起这件往事,他便决定拿不回工资就自杀。

      吴经理表示,工人违反操作规定损坏机器是应该赔偿的,工厂的做法是正确的。廖某自残行为工厂不应负责任,但工厂从人道主义出发还是为他支付了8750元医药费。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一起民工集体讨薪案揭示的重重黑幕(图)
  • 北京又发生讨薪民工自焚事件
  • 北京一民工为讨薪自焚 烧伤面积达30%
  • 石家庄一民房起火5人死 疑为工人讨薪人为纵火
  • 以防不测 讨薪遇害民工写《进京讨账生涯》
  • 女老板拔枪面对讨薪民工 扬言“谁进来就毙谁” (图)
  • 南京警方成功制止一起用爆炸手段讨薪事件(图)
  • 民工恶性讨薪事件升级 舆论指"国家威信"正流失
  • 北京逾百地盘工示威讨薪
  • 中央要求严肃查处四川南部民工“自焚讨薪”事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。