[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东佛山防暴民警举行应对群体性事件演习(图)
(博讯2004年6月28日)
    

     仅10多分钟,一场“流血冲突”被及时制止了 (博讯 boxun.com)

    信息时报:数十民工因被拖欠工资,因被人煽动,手持攻击性武器,聚众闹事!接到这一紧急情况后,佛山市巡警支队应急防暴队的60名民警以及两辆防暴车迅速赶到现场,顺德警方也派出四条防暴警犬支援。全身装备的防暴队员排出整齐的队列,利用手中的盾牌将滋事人群往后压,但人群仍手拿木棍向防暴队员猛击。民警命令警犬对着人群狂吠,同时后面两辆防暴车连续发射了七枚催泪弹。仅10多分钟时间,一场群体性事件被及时制止了。

      据了解,这是佛山巡警为了应对群体性事件所进行的大规模演习,昨天下午3时在南海罗村炮兵预备役团秘密培训基地举行了第一次演习。整个封闭式训练活动从6月21日至7月9日,佛山市巡警支队各区巡警大队和直属的一至六大队共11个部门均派员参加。

      记者 刘艺明 通讯员 郭镇辉 摄影报道 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 村民阻拆迁踢晕女城管 警方调防暴警察平息事态 (图)
  • 广州再演大规模群殴 大批防暴警察被迫出动(图)
  • 网友质疑林牧:他们动用的是中国防暴警察呢,还是日本侵华的防暴警察呢?
  • 西藏海外学生领袖:中共不与达赖和谈难防暴力抵抗
  • 广州数十人手持棍棒险些械斗 防暴警紧急出动(图)
  • 广州100多保安疯狂械斗 4卡车防暴警察平息事态(图)
  • 西安亮相防暴车 用于制止非法集会骚乱等(图)
  • 西安亮相防暴车 用于制止集会骚乱等(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。