[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

五月份中国游行示威破150万人次
(博讯2004年6月24日)
    除西藏外,全国都发生了游行示威
     六月初,中央社会治安综合治理委员会在内部公布:五月份全国除西藏外,都发生了游行、示威、请愿活动,包括257个地级市和792个县。 (博讯 boxun.com)

    
    和过去一样,此次公布游行示威情况时,照例给暴力镇压预先埋下伏笔:在少数地区,有少数敌对分子利用政府部门,干部的失职、渎职、违纪、违法行径和社会上各种诉求、民意,甚至民愤,进行操纵、煽动,扩大事态,转化矛盾的性质。
    
    对游行、示威、请愿规模的定性
    
    四月初,开始实施了对游行、示威、请愿人群的定性:凡三十人以上为组织性,一百人以上为规模性,五百人以上定为小规模性,二千人以上为中规模性,五千人以上为大规模性;在直辖市、省会市及经济特区,凡有占本地区人口百分之五以上的市民参加某主题的游行、示威、请愿,就列为「突发性事件」或「特大规模性」。
    
    最新指今:上报时限
    
    最新指令:游行、示威、请愿活动三十人以上的,在十二小时内,向省级部门报告备案,四十八小时内向中央递交报告,并要有初步原因检讨;一百人以上的,须在二十四小时内向中央报告;五百人以上的,须在十二小时内向中央递交报告,省市有关领导人要亲自到现场了解、劝导、处理,力求避免事件恶化;五千人以上的,须在二小时内向中央报告,后每二小时递交发展情况报告,省市主要领导人要亲自到现场了解、劝导、处理,全力设法缓和现场矛盾,必须避免场面失控和冲突;发生突发性事件及特大规模性游行、示威、请愿的情况,必须第一时间向中央递交报告,省市党政主要领导要亲自到现场指挥、处理。有关方面、公安、武警一律停止休假,维护社会正常秩序,保卫电、水和电台、空港、银行等重要设施和部门。
    
    五月各省区上市游行、示威、请愿基本情况
    
    二OO四年五月,全国游行、示威、请愿活动,统计有1548000多人次,各省(区)、直辖市的基本情况如下:
    
    省(区)、直辖市 发生次数 参加人数
    北京市 11, 800
    天津市 22, 2600
    河北省 148, 62000
    山西省 212, 114000
    内蒙古 35, 8400
    辽宁省 125, 74600
    吉林省 47, 21300
    黑龙江88, 62400
    上海市 17, 2800
    江苏省 164, 55000
    浙江省 78, 38200
    安徽省205, 140000
    福建省 57, 12200
    山西省176, 46000
    山东省215, 54400
    河南省317, 217500
    湖北省 184, 162100
    湖南省 211, 134800
    广东省 149, 47500
    广西壮族自治区 91, 16600
    海南省27, 3200
    重庆市 48, 26500
    四川省 178, 104000
    贵州省 77, 18300
    云南省 87, 36200
    西藏自治区 无纪录 无纪录
    陕西省192, 72400
    甘肃省28, 2700
    青海省 37, 5800
    宁夏回族自治区 29, 2600
    新疆维吾尔自治区 67, 3400
    
    (其中列为规模性的有1050多次,中规模性的有1130多次,大规模性的有 22次,发生冲突造成流血、毁坏车辆及建筑物的有49次。)/2004年6月动向杂志 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。