[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青藏铁路争议声中铺到西藏
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2004年6月22日)
    BBC:中国人99年前开始修建铁路以来,铁路今日(6月22日)首次进入“世界屋脊”西藏。这条工程浩大的青藏铁路为西藏带来发展机会,但也带来了争议。

     中国官方新华社报道,中国在99年前开始修建铁路之后,首次把铁轨铺到了"世界屋脊"西藏。 (博讯 boxun.com)

    报道说,中国铁路部门的工程人员将一段25米长的铁轨排铺在安多火车站前,完成了铁路开通仪式,结束了西藏自治区没有铁路的历史。

    安多火车站在唐古拉山脚下,距离西藏首府拉萨约440公里(272英里)。

    这是从西藏拉萨到青海省格尔木的青藏铁路的最新完成部分。青海铁路全长1956公里(1212英里),预计在2007年全部完工,建成后将成为世界最长的铁路,由于部分路段跨越海拔5000多米的唐古拉山脉,它也成为世界最高的铁路。

    新华社指出,青藏铁路建设困难,包括永久冻土带施工、环境保护、野生动物保护和高原缺氧环境下施工等。

    新华社指出,青藏铁路"将降低人和货物进出西藏的成本,增加进藏人数"。

    青藏铁路无疑可以加快中国各地到西藏的人员往还和物流速度,但是西藏人权组织说,青藏铁路可能为西藏带来经济利益的同时,也鼓励了中国各地的汉族人进入西藏定居,威胁到西藏的文化传统。

    分析人士指出,对西藏人来说,他们担心铁路线完工以后,现在零散进藏的汉族移民将变成抑制不住的潮流。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。