[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

消费品物价指数已高于储蓄存款利率
(博讯2004年6月20日)
      现在,消费品物价指数已经大大高于居民的储蓄存款利率,这意味着普通民众的权益每天都在遭受损失。因此民间的不满正在积蓄。中国人民银行最近的一份民意调查已经表明,老百姓对物价上涨的担心和不满已经达到了近年来的最高水平。

    中国政府正处于一个两难境地:既不愿贸然使用银行加息的手段遏制通货膨胀,又不能对通货膨胀的增长势头无所作为。这恐怕是在今后几个月里困扰中国政府的一个大难题。 --胡少江:中国政府为什么不愿通过加息来控制通货膨胀 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。