[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国新措施加强管控互联网
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2004年6月19日)
    BBC:中国媒体周六(6月19日)报道,中国当局制定了一些新措施,打击"不健康"的互联网网络内容。

     中国官方新华社说,中国信息产业部制定了一系列新措施,包括纠正互联网的内容,打击没有注册的网吧和加强控制网上聊天室和公告栏系统(BBS)等。 (博讯 boxun.com)

    报道说,这些新措施将确保互联网内容供应商不会散播威胁国家安全和社会稳定的信息、或是色情和迷信的内容。

    报道指出,当局也动员民众监管互联网内容,要求民众向当局举报色情等有害内容。

    中国上月开了一个新的网站“违法和不良信息举报中心”(net.china.cn),让民众举报和投诉他们相信是非法的互联网站或内容。中国目前大约有8000万互联网使用者。

    本月初,中国官方媒体报道,经过了三个月来的打击行动后,当局取缔了一万六千家网吧,并已经取消了经营新的网吧的登记。

    中国一直为自己的强硬政策辩护说,年轻人不应该在互联网上接触到色情和暴力的信息。

    不过,分析人士相信,中国政府是担心互联网对一些敏感的政治议题提供了一些不同的信息和观点所引起的影响。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。