[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东省济宁市副市长下跪事件的跟踪报道!李玉春的呐喊 --血性女子李玉春告状真实录(图)
(博讯2004年6月17日)
     北京, 2004年初夏。白衣黑裤落落大方地挎着双肩包走在大街上的时候,李玉春就像她的网名“青春无敌”一样全身上下洋溢出无限活力。但她从容镇定地坐在沙发上向我敞开激荡和迷茫的内心、向我诉说她的爱恨情仇时,坚定的眼神里却有一种浓浓的忧伤。当年十七岁的山东女孩李玉春南下温州闯荡,学美容美发批发服装开家俱店和火锅城,以她不服输的拼劲赢得了自己的天地和精神的充实。而今岁月磨励出了她坚毅执着的个性,使三十岁的她能够坦然面对突如其来的一切,这一生中最困难、最无助的时刻……


1.“我为什么要告李信?”

    “李岩”是一个虚拟的名字,一个不存在的人。但山东省济宁市副市长李信凭着手中的权力办出了“李岩”的身份证。办一个假身份证有什么用场呢?就是让在上海新结交的山东老乡、倍加赏识的商界女子李玉春以“李岩”之名与其儿子李昆在上海注册一家公司。开公司意欲何为?当然是为了让一些来历不明的钱“合法化”!李玉春的不幸始于进入“李岩”这一角色。起初,李玉春以为出现了一个拓展个人发展空间的机会。2002年1月16日,李玉春在酒吧里结识“金小姐”,1月28日在长宁区一个台湾人开的餐馆里通过“金小姐”又认识了山东省济宁市副市长兼开发区管委会主任李信。当时在场的还有济宁市另一副市长魏某和济宁市财政局长张某,后来得知,在夜总会上班的“金小姐”早就是李信的情人之一。得知她刚到上海,李信很热情的将市长身份展示给她,并说上海有很多朋友,可以帮助她发展。第二天李信说有个合作项目要和李玉春商量,下午3点李玉春来到位于上海市打浦桥路18号的天福茶庄找到等候已久的李信。李信在大肆渲染他庞大的关系网后又吹嘘他的创业辉煌和工作能力,要求和李玉春合办公司,因李玉春不了解他所以拒绝了。李信在回到济宁后仍不死心的每天打电话劝说她,还搜集一些登载自己照片和介绍的书刊报纸给她看,吹嘘自己是清正廉洁、为民造福的清官。

    李玉春准备了照片、资料和录音,接受记者的采访。2003年3月26日李信拿着 “李岩”的身份证和他儿子李昆的身份证来到上海,李信让李玉春顶替“李岩”的名字,说自己顶替他儿子李昆的名字,李玉春表示不同意用假身份证并不想做法人代表。李信一再说这个身份证是真的,是由济宁市公安局签发的,地址是李信家的住址,只是为了方便办理登记手续,又说虽然李玉春是法人代表但一切责任都由他李信本人承担。只不过是他身份特殊不方便出面,说等他如果不做官了再让李玉春把法人代表的名字换给他……李信还带来济宁市当地派出所、街道办、单位证明、计生办等单位盖有公章的空白介绍信和已写好的股东协议。协议称李岩股份占51%为法人代表,李昆49%。

    3月28日李信亲自到上海市卢湾区工商局填写好各种表格,并以李岩和李昆之名将公司定名为“岩昆公司”,李信本人在股东协议上签了名字。2003年4月份工商局颁发了营业执照,李信亲自到上海招聘面试业务人员,两次到上海会见公司会计戴正龙,指使他做假帐,让他将无任何事由的汇款做成还款,李信自称是山东某个集团的总裁,在全国各地有10多个分公司,上海的“岩昆公司”只是其中一个。说上海公司的账目出了问题由总公司负责(山东),要会计不要有顾虑,按他的指示办。公司注册资金50万元是由济宁市名城大酒店总经理吴某垫付(李信对吴称李玉春是自己的侄女),一个月后李信将开发区管委会的钱汇来后才还给吴。李信在公开场合对济宁的客户介绍说李玉春是山东某省长的亲戚,说省长让他“照顾玉春”。使很多人认为“岩昆公司”和省长和市长有关系。公司开业后李玉春发现李信多次将无任何事由的钱汇到岩昆公司。

    2002年12月份李信拿着济宁市机械设计院公款300万现金支票亲自来到上海入账,要求转成现金交给他带走,李玉春由此怀疑李信贪污受贿、挪用公款,利用上海的公司“洗黑钱”。李玉春决计不能卷入李信的犯罪旋涡。了解到李信众多违法乱纪行为后,李玉春出于良知决定退出公司并向有关部门检举他。但是李玉春想不到风暴来得是那么的快那么的猛烈,她只知李信之贪却不知其“黑”。

    2003年2月23日,李玉春在光天化日之下被一伙黑社会分子劫持,并被关进济宁香港大厦1001房间。绑架的人中有李信的弟弟李峰(济宁市任城区公安局副局长)、和王兵(济宁市中亿集团董事长)这伙人毫不讳言是受李信指使,殴打并威胁她,逼迫李玉春到上海将李信贪污受贿的钱转成现金交给他。李信到场后逼迫李玉春要继续和他“合作”并写了一份“永远合作的协议书”逼其签字,并声称说如不同意就在当天夜里杀了她将她埋掉。见李玉春宁死不屈,李信又使出毒招,他抱着一个摄像机到1001房间打开给李玉春看,里面拍摄了其家人的住所和工作单位,李信威胁说如果李玉春“不听话”就伤害她的亲人。李信写了一张“书证”逼她签字,内容是李玉春收到他150万元人民币,承诺永不揭发他贪污受贿等违法行为。不签字就殴打,李玉春怕家人在毫不知情的情况下遭到李信的毒手,为了家人的安全她就违心地在“书证”上签了,王兵以“代理人”的身份代替李信签了名并按了手印。

    在非法拘禁李玉春7天后,李信指派4个打手在3月1日将李玉春押送到上海到公司开户银行转钱。在银行李玉春发现李信在绑架他期间,于2003年2月24日和2003年2月27日盗用公章两次非法划走资金360万。在银行副行长卢某报警后,李玉春被上海警方解救。之后便躲藏到北京继续反映李信的犯罪行为,并表示将余款交给检察院。李信得知李玉春将起诉他“盗用公章,非法划款”时,害怕挪用公款的违法行为败露,于2003年4月21日慌忙将非法划走的360万又转回岩昆公司账户,并给李玉春100万“闭口费”乞求不要起诉他,并指使临邑县公安局的宋某给李玉春打电话“恢复名誉”和向李玉春道歉,说她没有‘携款潜逃’是个‘误会’。

    2003年5月29日,李信得知李玉春回上海后,随即开了2辆带领7个打手到上海局门路“海阔天空大浴场”将李玉春打伤后逃离,车牌号是鲁H99999。

    2003年10月18日李信又雇佣济宁的职业杀手简明磊,带领20个打手搅僖叵睾蜕虾J凶飞崩钣翊骸?0月20日杀手简明磊向李玉春弟弟李登峰家中开枪射击 (临邑县广场小区3—501室) ,李登峰在自己家楼下被5个杀手围攻时出于自卫将杀手致伤,据说杀手因没有及时抢救导致死亡。临邑县医院既无抢救证明,临邑县火葬厂也无火化记录,临邑县公安局更无死亡证明。 (“死者”为王副县长的亲戚,但事后“人间蒸发”了。社会上传言,那个杀手并没有死,而是拿了李信的钱在外地逍遥)。在李信与临邑县公安局的钱权交易下, 李登峰于2003年11月3日被临邑县公安局拘捕。在李信多次干预下,临邑县公安局放弃了对众多杀手的抓捕,而李登峰却于12月8日被定性为“故意杀人”。李信放出话来说李玉春如果再检举他的犯罪行为,就让德州市判她弟弟重刑,李信称和德洲市副市长李某是“铁哥们”。李玉春说:“我恨李信,恨他仅仅不与他共谋犯罪而对我的迫害和对我家人的骚扰与伤害!我不信告不倒他!”“李岩”这个无中生有的名字,就这样彻底地改变了李玉春的生活。北京,为困顿中的李玉春提供着最后的庇护:李玉春做了最坏的打算,她写好了遗书,存放在一个律师那里,她把所有能证明李信犯罪的录音、录象、物证都做了公证。


2.绝对新闻:反贪部门拒收脏款

    2003年12月初李玉春多次打电话给山东省检察院,要求他们收缴300万元不明来历款项和“岩昆公司”其它非法入账款项,并要交出李信给她的100万“闭口费”,表示全力配合检察院做追缴工作。令人费解的是,检察院一直不予接受,仿佛这些钱是烫手的山芋,惟恐避之不及。省检察院反贪局的张主任对李玉春说:“这件事应当公安那边先办。”而公安部门对李玉春说:“经济问题要先办。”两家都表示,是“领导签字交代的”。

    李信在绑架李玉春后,盗用公章将岩昆公司的360万划走,图为银行提供的票据 对于司法机关的“不作为”造成直接的后果是,2003年12月8日,李信指使济宁市法院院长关某违规将所有脏款划走,而济宁市法院至今没有书面通知给李玉春,更没有公告,没有正当理由和合法程序!李玉春的律师责问农行上海市黄浦支行:“李玉春户头上的100万元哪里去了?”回答是:“我们不知道,你去问济宁市法院好了,是济宁市法院来人办的。”李玉春对记者说:“李信为了掩盖犯罪行为得到赃款,指示歹徒王兵做伪证,说我借了王兵的钱,真是无耻之至!借条在哪里?证人又是谁?

    最可笑的是他们绑架我时我才见到歹徒王兵,绑匪怎么会借给我几百万?真是荒唐卑鄙!济宁市法院把公司资金和我个人存款划走,封存我自己付款的房产,这本身就是违背法律程序或者说违法的事!在我向省检察院及时反映济宁市法院的违法行为后,张某还不慌不忙的‘安慰’我说‘不会出事’,在我一再坚持下张某让我把公司账户和存单号码报给他,但至今这笔钱还在法院,也许已经在李信手里。我不明白检察院为什么‘惧怕’收这笔钱?难道仅仅是单纯的‘不作为’吗?还是怕‘惹事’?同样我向公安厅田某反映李信有携款潜逃的迹象时,田某也讲‘没事、不会、他不敢跑、跑了也能抓回来’。我想提醒这些公、检、法官员,当你们这样做或那样做的时候,能否做到面对帽沿上的国徽而问心无愧?!”

    后续新闻:来源http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardID=1&ID=31588


以下是官方网页上的山东省济宁市副市长李信:图文 和 录像

    http://218.59.159.126/ldzc.htm   闻名世界的孔孟之乡——山东省济宁市物华天宝、人杰地灵,文化历史悠久、资源丰富、经济基础雄厚;万年前就有人类生息,是中华始祖太昊、少昊、伏羲、轩辕黄帝的出生地和孔、孟、颜、曾、子思五大圣人的故乡;地处鲁苏豫皖四省接合部,是华东与华北、山东半岛与中原地区的通道,淮海经济区4省20个市的中心城市,山东省重点建设的三大区域经济中心和四个特大型城市之一。

    

      济宁市辖12个县市区,总面积1.1万平方公里,总人口796万。济宁市位置优越、气候宜人、交通便利、经济发展。2003年,全市实现国内生产总值882亿元,财政总收入85亿元,地方财政收入47.8亿元,社会消费品零售总额241.6亿元,金融机构年末各项存款余额662.8亿元,各项贷款余额492.6亿元。  

    座落在济宁市组群结构大城市金三角腹地的济宁高新区,1992年被山东省政府批准为省级高新区。建区10多年来,高新区人聚精会神搞建设,一心一意谋发展,以非凡的业绩谱写了发展高新技术产业、振兴区域经济的新篇章。先后建立起国家级创业中心、国家火炬计划生物技术产业基地、国家火炬计划工程机械产业基地、ISO14001环境管理体系认证园区。自1998年实施“二次创业”以来,高新区经济增长已连续6年保持50%以上,被国家科技部部长徐冠华同志誉为“全国省级高新区中的Number One”。

      忆往昔,辉煌岁月令人欣喜;展未来,灿烂前程催人奋进。秉承先贤圣哲之风韵,历经现代文明之锤炼,“创新、务实、高效、诚信”的济宁高新区诚邀国内外投资者和有识之士前来投资兴业,共创美好未来! 

    相关报道:

    下跪的副市长—山东省济宁市副市长李信丑行录 (图)      (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。