[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国发现四亿吨级大油田
(博讯2004年6月14日)
     (中央社台北十三日电)中国石油长庆油田分公司日前正式对外宣布,位于鄂尔多斯盆地西南部的储量规模超四亿吨级的西峰油田已被发现。据了解,这是中国石油近十年来找到的第一个如此规模的大油田。

     中通社报导,经过三年的勘探,截至去年底,已探明西峰油田的石油地质储量一点零八二二亿吨,控制石油地质储量二点零三一六亿吨,预测石油地质储量一点二三八三亿吨。 (博讯 boxun.com)

    长庆油田分公司的有关专家透露,对西峰油田的石油勘探还在继续,目前这个油田的含油面积还在扩大,储量还在增长,其中在西北方向近期又发现了一个新含油砂体,同时主力含油砂带进一步向东北方向扩大,预计可获三千万至五千万吨石油地质储量。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。