[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南衡阳珠晖区一残疾人在区政府纵火烧伤副区长
(博讯2004年6月12日)
       10日中午12点12分左右,湖南衡阳市珠晖区一名残疾人携带汽油来到珠晖区副区长邹传云的办公室,将汽油泼洒在邹传云和自己身上,点燃焚烧。两人当场被严重烧伤,邹传云从二楼办公室破窗跳下呼救,这名残疾人也从二楼阳台跳下。目前两人均处于生命垂危状态,正在衡阳市中心医院接受抢救。

       一位姓江的目击者告诉记者,他当时推着车正好路过珠晖区政府门口,看到全身燃烧的副区长打破窗户,从二楼办公室纵身跳下,纵火的残疾人也浑身着火,从距离地面4米多高的阳台上跳下。消防车赶到时,两人身上的火已被区政府的工作人员扑灭。"120"救护车火速赶到后,将受伤者送往衡阳市中心医院。 (博讯 boxun.com)

      衡阳市中心医院烧伤整形科主任李波12日对记者说,"邹传云全身皮肤有92%的面积被汽油烧伤,其中有80%是三度烧伤,只有头顶、会阴、脚板的皮肤没有被烧坏。残疾人罗某尽管烧伤面积只有85%,但由于烧伤时间更长,呼吸道和内脏都已经受到损害,已经送进重症监护病房,靠呼吸机维持呼吸。这两名病人随时都有生命危险。"

      珠晖区政府向记者证实,纵火的残疾人叫罗贤汉,今年约37岁,尚未结婚。邻居们反映,罗贤汉童年因患小儿麻痹症,导致腿部残疾,行动不便,所以一直靠"老爷车"(即三轮摩托车)代步,并以此载客谋生,政府每个月还给他130元的最低生活保障金。

      一位姓谢的邻居说,2003年开始,衡阳市城区取缔"老爷车"营运。此后,罗贤汉的"老爷车"因无牌无证,连续三次被有关部门没收。2003年下半年,罗贤汉开了多年的"老爷车"被交警没收,但得了一些补偿。春节前,罗贤汉东凑西借又买了一辆"老爷车",但开了没几天,就被没收了。前不久,一位邻居看他可怜,便把自己闲置的一台"老爷车"借给罗贤汉,但6月3日这台车又被交警扣下。

      记者从珠晖区政府了解到,邹传云今年48岁,兼任区城建公司老总。邹传云分管城建、城管工作,多次带领交警、城管等部门整治市民反映强烈的摩托车非法营运现象。罗贤汉的"老爷车"由于无牌无证,且没有改装为残疾人代步车,因而被交警扣留。珠晖区政府的同事们普遍反映,邹是一个敬业精神很强的干部,晚上和节假日经常加班,处理问题很细致,每年的考核都是优秀。珠晖区政府曾主动为罗贤汉联系工作,并且在"助残日"期间还给他送去100元钱,一袋米,解决他的生活困难。

      珠晖区区长周晓云对记者说,这件事情发生后,大家深感震惊和意外,也很难过。据周晓云介绍,6月12日原本是珠晖区残联安排罗贤汉去一家化工企业面试的日子,可是想不到他两天前竟然作出了这样的事情。目前,珠晖区公安分局正在深入调查这起刑事案件。(来源:新华网  作者:明星、丁文杰) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。