[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国爱滋病活动人士胡佳获释放
(博讯2004年6月11日)
    BBC: 中国爱滋病活动人士胡佳在被当局拘禁一段短时间后获得释放。

     法新社报道引述胡佳的话说,他于6月3日被公安从他家里带走,被困在一个潮湿的地窖里,直到周日(6月6日)才获得释放。 (博讯 boxun.com)

    胡佳说,自从他回家以后,再没有人阻止他离开家门,但他相信受到便衣公安的跟踪。他称,家里的电话服务也被切断。目前,他是以手机与外界接触。

    记者周四(6月10日)曾致电北京公安总局查询,但电话没有人接听。

    胡佳在被拘禁前,曾被软禁在他北京的家里差不多两个星期。这看来是为了阻止他到河南的爱滋村,与当时到访的美国驻华大使雷德会面。

    胡佳说,他于6月1日与看守的人员发生冲突,他的头部和手臂受了轻伤。

    据他称,两日后多名公安和国安局的人员试图占据他的寓所,阻止他点燃蜡烛悼念“六四”死难者。

    胡佳驱赶进屋的人员,却来了更多的人员,把他带到一个地窖扣留。

    胡佳说,限制他的自由这是违法的。

    在“六四”15周年来临之际,一些“六四”死难者家属和异见人士的人身自由受到限制或遭到软禁,目的是阻止他们悼念“六四”。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。