[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不许李鹏出书:《中国六四真相》
(博讯2004年6月09日)
    《中国六四真相》「确证了李鹏的恶劣形象」,但「李鹏是个陪绑,主要是江泽民」,「密件」提出了江泽民的「正统性」问题,认为江泽民是「发国难财」,踩着「六四」死难者的鲜血,登上中共总书记宝座的。

     而六四以后,人们普遍认为时任总理的李鹏是八九年天安门屠杀事件的幕后元凶,而放过了屠杀事件的主角江泽民。 (博讯 boxun.com)

    据香港「亚洲周刊」报导,中国共产党已阻止前国务院总理李鹏出版一本回忆录,该回忆录旨在为李鹏洗刷自己系一九八九年天安门屠杀事件幕后元凶的传统认知。报导说,题名为「关键时刻」的将近三十万字李鹏手稿,详细交代当时的重大决策和判断并非如各界广泛相信的系由他作成。

    报导指出,现年七十六岁的李鹏于去年秋天完成这本回忆录,并将手稿和数十张照片一并送交共党最高机关政治局过目,寻求批准出版该回忆录。尽管李鹏表达书中内容可以修改的意愿,但李鹏仍被告知暂时不宜出版此书。

    这本书由一九八九年六月四日前后数个月的李鹏日记以及详述与其他领袖的对话所构成,李鹏试图解释导致作成镇压决策的来龙去脉。李鹏在书中透露,一九八九年六月四日以后他即住进医院。

    江泽民还攥着枪杆子,他怎么能让李鹏解释呢?六四前夕还有人出文章重复李鹏是六四原凶的理论,为江泽民开脱。

    《中国六四真相》说, 事实上,江泽民早在当年的五月二十一日,即接到北京高层一通保密电话,「化装成艺术家戴墨镜」,赶到北京西山,单独会见了邓小平,接受了邓交代的一个重要任务。这个任务就是要他在上海截住从加拿大出访回国的全国人大委员长万里。因为当时有五十七名人大常委要求开会讨论总理李鹏宣布北京戒严是否合法的问题。如果万里回京召开人大,形势就可能出现很不利于邓的局面。

    江泽民回上海后,「出色完成了邓的重要委托」,把万里留在上海住了六天,并让他在五月二十七日发表声明同意颁布的戒严令,让北京在战略上做好了镇压的准备。完成了邓小平交付的重要任务之后,江泽民于当年的五月三十日,再度奉命秘密飞赴北京。

    这时离「六四」镇压还有五天。而从这天开始,江泽民正式改变了他仕途的轨迹,他被正式调到北京中央工作,任中共中央候补总书记,并在「六四」镇压之后的二十天,在六月二十三日至二十四日召开的中共十三届四中全会上,取代被撤职的赵紫阳,当上了中共中央总书记。

    江泽民六四以后简历:

    1989年6月在中共十三届四中全会上当选为政治局常委,中共中央总书记;

    1989年11月在中共十三届五中全会上任中共中央军委主席;

    1993年3月在第八届全国人民代表大会第一次会议上任中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。

    江泽民掌握党政军三权,这在中共建国史上是没有先例的,在1989年六四到现在为止的十五年. _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵紫阳胡启立阎明复等中共改革派敌不过邓小平李鹏杨尚昆
  • 李鹏和杨尚昆的六四回忆录难以出版
  • 亚洲周刊:李鹏《关键时刻》的关键
  • 李鹏乔石丁石孙和成思危要求胡锦涛解密六四绝密文件
  • 四川高县书记县长双辞职,表明李鹏的势力正逐渐减弱
  • 自由是最好的:李鹏和后来离奇“病故”的前国家主席杨尚昆在六四中的作用揭密
  • 自由是最好的:当年支持“严厉残酷”镇压六四的李鹏打算把八九日记送到海外出版
  • 官方承认三峡污染 勾李鹏被指更改报告回忆
  • 学者评李鹏撰写「六四」回忆录
  • 学者评李鹏撰写「六四」回忆录
  • 中共阻止李鹏出版「六四」回忆录
  • 中纪委在全国疯狂搜捕李鹏亲信,成功逃跑的高严
  • 传李鹏就「六四事件」撰写书稿撇清责任
  • 自由是最好的:江泽民在六四后对杨尚昆李鹏的请求
  • 自由是最好的:中纪委怀疑李鹏亲信高严已和杨秀珠一样成功外逃
  • 自由是最好的:江泽民李鹏的红人王怀忠将被核准死刑
  • 原子能出版社揭腐败大案 李鹏系又一次受伤
  • 自由是最好的:王怀忠揭发江泽民李鹏温家宝回良玉支持贪官政绩工程
  • 自由是最好的:胡锦涛曾庆红李鹏巴金提出纪念周恩来夫人邓颖超的百年诞辰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。