[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家林业局长:全国森林覆盖率2010年将达19%以上
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2004年6月09日)
      中新社北京六月八日电(记者赵胜玉)全国绿化委员会副主任、国家林业局局长周生贤今天在此间指出,全国森林覆盖率二0一0年将达到百分之十九以上,二0二0年将达到百分之二十三以上。

       为全面准确掌握一年来中央林业决定和全国林业工作会议精神在各地的贯彻落实情况,国家林业局将今年六月确定为“调查研究月”,在这个月的晚些时候,国家林业局将派出三十一个调研组,由局领导或司局长带队,分赴各省区市进行实地调研。这次调研活动范围之广,规格之高,领域之宽,声势之大,内容之多,在中国林业发展史上还是第一次。 (博讯 boxun.com)

      周生贤说,一年来,全国林业建设成绩喜人,催人奋进。他说,只有深入基层,深入群众,切身体察林业发展的实情,深入总结林业建设的经验,及时掌握当前出现的问题,寻求找出解决问题的办法,向中央进一步提出完善政策措施的建议,林业才能进一步创造加快发展的新优势,求得加快发展的新条件,延长加快发展的高峰期。

      周生贤说,尽管取得很大成绩,但中国林业建设中也出现了一些新的问题:随着城镇化进程的加快,一些工业区、开发区的盲目建设和耕地管理工作的加强,有些地方把目光瞄准了林地、湿地甚至是自然保护区,乱征滥占林地、湿地的现象日益突出;个别地方片面理解国家有关政策,大肆砍树毁林等。

      周生贤说,这些新情况的出现,原因是多方面的,但主要是随着改革的深入和发展步伐的加快,许多深层次的矛盾和问题正逐步显现。他说,对此要高度重视,认真分析,抓紧解决。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。