[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

章笑拳:中国的历史,一部中国人杀中国人的历史
(博讯2004年6月04日)
    章笑拳

     鲁迅曾经说过,翻开中国这本书,只看见两个字,那就是“吃人“!他指的是封建礼教,看起来的道貌岸然和满纸的仁义道德,掩不住实际上的男盗女娼和道德沦丧。 (博讯 boxun.com)

    封建伦理如此,那么整个中国的历史,何尚不是一部血淋淋的中国人蚕食中国人的历史呢?

    我们不用回首五千年,只要看看三百年满清统治结束之后,从1911年至今的百年近现代历史,中国汉人的自相残杀,全世界有哪一个国家和民族可以与之相比?

    我们也不用回顾军阀混战,不谈国共两党发动的数次内战,那些战争,尸骨成山,血流成河,死伤何止千万?单看中国人为争取民主自由的史实,牺牲的英烈也堪称全球之冠。

    北京的天安门广场,正是这段历史的最好见证。满清之后,中国人追寻民主科学,始自五四运动。从五四到六四的七十年间,倒在天安门广场血泊中的学生民众,不但不见减少,反而成十倍百倍的增加,对付中国民主运动的手段,竟然从水龙大棒,发展到了坦克机抢。

    俗话说,虎毒不食子。共产党毛邓江胡的苛政却猛于虎。有人说,六四的枪声镇压了中国。这正是八九民运以来,中国现实的真实写照!

    六四一声枪响,打得中国人跪地“球绕“。不是吗?留在国内的长跪十五年,不求自由,但求温饱,不敢要人权,只要生存权。能逃出国的,满世界都是,不管是战火纷飞的中东,还是冰天雪地的西伯利亚。

    六四一声枪响,打得中国人失魂落魄。不是吗?现在的中国,自上而下,假大空盛行,从说假话到做假货,从假货发展到毒货,全民唯利是图,无所不用其极,真正到了男盗女娼道德沦丧的地步。

    看来,中国人杀中国人,除了用枪炮,还有更毒辣更残忍的手段。中国人杀中国人,仍然在继续。

    所以 ,整个中国的历史,就是一部中国人杀中国人的历史。

    公元2004年六月三日 六四15周年祭之一 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。