[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部不愿证实有无海外政治黑名单
(博讯2004年6月04日)
    (中央社记者赵彦北京三日电)针对外界盛传中国政府有一份海外政治异议人士黑名单,中国外交部发言人刘建超今天于例行记者会中不愿证实,反指「有些人对中国的事务看不惯,所以处心积虑地批评」。

     有关「六四」天安门事件和当年参与者、目前滞留海外民运人士的动态,以及中国官方有无政治黑名单、若当年的流亡学生愿意返回中国大陆,中国官方是否准许?这些与六四相关的问题,在今天中国外交部的例行记者会中均未获明确答案。 (博讯 boxun.com)

    刘建超表示,中国依「有关法律」和「出入境管理法」处理这些事宜;而有些人因为对中国事务看不惯,所以在海外「处心积虑地批评」。

    此外,有记者求证六四民运人士柴玲已被中国官方以「特许个案」方式准予返回大陆,是否确实?如果属实,是否意味著中国官方将以较宽的态度来面对六四事件及民运人士?

    刘建超则答覆,「具体问题不清楚」。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。