[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四前夕 胡佳软禁 遭警致伤(图)
(博讯2004年6月03日)
    (大纪元记者宋惠报导)多年来致力于关怀爱滋病人,关心六四的民间著名活动人士胡佳,6月1日在他北京的家中展示他胸部和颈部遭警方拘押时受的伤。

     胡佳从5月22日起就被软禁在自家中, 当局是为了阻止他计划组织纪念六四天安门事件十五周年的活动,也避免他跟美国大使雷德会面,美国大使雷德近日寻访爱滋病受创严重的村庄。 (博讯 boxun.com)

    

    6月1日胡佳在他家中展示他胸部和颈部遭警方拘押时受的伤。(AFP/Getty Images)

    稍早于4月15日,胡耀邦逝世十五周年纪念日,胡佳带著鲜花到人民英雄纪念碑悼念胡耀邦。第二次鞠躬后立即有几名公安冲过来,将胡佳带上警车。

    六四前夕,陆陆续续也有许多民运人士遭中共当局拘禁,当局紧箍言论自由、违反民意的作法愈来愈受到国际媒体的注意。

    

5月27日警察,警车在胡佳家门外守候。(AFP/Getty Images)

    

    6月1日一辆箱型警车停在胡佳门外 (AFP/Getty Images) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 六四前夕 胡佳软禁 遭警致伤(图)
  • 胡佳献给英雄纪念碑的15朵玫瑰
  • 北京青年胡佳天安门悼念胡耀邦被捕
  • 关于胡佳“失踪”情况的通报
  • 中国爱滋活动人士胡佳获释
  • 唐柏桥:胡佳与温家宝
  • 曾慧燕:「苦行僧」胡佳的出世与入世──从致力环保到关怀艾滋
  • 北京青年胡佳被警察带走下落不明
  • 胡佳:蒋彦永教授和高耀洁教授的会面(图)
  • 胡佳为刘荻去北京公安局申请游行的经过
  • 北京爱知行研究所执行所长胡佳在法拉盛演讲:《爱滋病在中国:回顾与展望》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。