[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“钢铁之心”激怒中国文化部
(博讯2004年6月01日)
    VOA姚晓明报道:中国对国外进口的电子游戏建立了一套严格的检查标准,凡是内容妨害到“国家统一”或“泄漏国家机密”的电子游戏,一律不准上市出售。

     来自瑞典的电子游戏“钢铁之心”让中国文化部勃然大怒,因为它把满洲、西藏以及新疆描述成独立的国家,并且把台湾变成日本的一部份。中国文化部说,这个电子游戏严重扭曲历史,并且违反了中国互联网游戏的规定。中国文化部说,任何游戏,只要是牵涉到威胁国家安全、侮辱国家尊严、扰乱社会秩序,都应该被禁止。 (博讯 boxun.com)

    3月份另一个来自挪威的电子游戏也激怒了中国当局,原因是它的内容描述外国雇佣军偷取中国情报并企图在中国谋反。随着互联网的发达,电脑电子游戏在中国也越来越受欢迎。中国当局也相应订下了严格的检查标准。中国文化部的一位官员说,在中国网上的大部份电子游戏都和色情、暴力、赌博以及迷信有关。这位官员说,只有内容符合中国国情并且对年轻人身心造成正面影响的电子游戏才会核准进口。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。