[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

凤凰卫视前副主席深圳遭灭门 与政治有关?
(博讯2004年5月31日)
    深圳福田发生灭门惨案,活跃中港商界、九六年曾参与凤凰卫视创台、且曾担任该台董事局副主席及经营总监的周一男,一屋五口寓所内惨遭灭门。血水由大门口渗出屋外,邻居惊闻血腥而报案。由于周一男身份特殊且有北京背景,深圳市公安局侦刑队负责,案件暂列劫杀案处理。

     据香港媒体31日报道,发生灭门惨案现场为福田区益田路的信托花园九栋E座一○一室。前晚九时许,邻居闻到阵阵刺鼻血腥追查之下,发现该单位有大滩血水由屋内渗出来,于是通知管理处及报警。当地警方接报后随即赶到现场破门而入,赫然发现男事主与妻子、五岁的女儿、保母以及一名男性雇员共五人陈尸屋内,尸体已发胀,估计已死去一段时间。 (博讯 boxun.com)

    *凶案现场惨不忍睹

    据报道,凶手行凶手段十分残忍,五名死者均是被利器斩死,各死者至少被剁五刀,而且刀刀要害夺命,死者死状异常恐怖。其中男户主身中数十刀而死。而周一男的五岁小女儿更伏在一摊已凝固的血块上,喉咙被割断,死状可怖,由于尸体都已臭烂,单位传出极强烈尸臭味。公安估计案发时间是在上周四深夜至周五凌晨,行凶者不止一人手法乾脆利落。 由于凶宅内凌乱,公安人员初步不排除案件涉劫杀或仇杀成分。

    *死者背景

    据悉,周一男原籍北京市,早年在中央电视台广告部任要职;九六年以华颖国际有限公司股东身份入股凤凰视,占百分之十股权,并担当董事局副主席及营运总监。九九年,周将手上股权悉数售给一家中资银行后,离开凤凰视。周一男后来将华颖国际有限公司搬到深圳,从事广告业务。该公司是主要接洽中央电视台与凤凰视之间的广告合作等。

    周一男与前妻育有一名已成年的儿子,周离婚后儿子跟随母亲生活;七年前周一男与向姓妻子结婚,婚后生下一名现已六岁女儿,因生意关系,周一男经常出入港深两地,九八年底以近一百万元人民币,购买上址作为一家的聚居点。据悉,周一男近年生意一落千丈并有债务,他有意结束生意返回北京居住,最近还将居所放盘以套现,开价七十二万元人民币。

    *疑为金钱纠纷

    据死者的邻居表示,户主一家人打扮像「大款」,两夫妇一人一架车,男户主座驾是宝马,女户主则驾日本房车,日常主要与人打麻将耍乐;街坊怀疑凶徒可能是熟人,并早已觊觎其家境富有而专门行劫,可能有人反抗而招灭门之祸。

    案发后,刑侦人员鉴于男户主身份特殊且有北京背景,加上其中港两地的生意关系,刑侦人员不排除有内情,现暂时列为劫杀案处理,并邀请其前妻来协助调查,初步怀疑与金钱纠纷有关。

    据香港媒体报道,对于这起灭门惨剧,凤凰卫视上下均窃窃私语,并深表难过,但公司高层已下达指示,不准对外谈论此事。凤凰卫视主席刘长乐昨表示先了解事件情况,暂不会评论。(大纪元)

    近期香港媒体遭受强大压力,凤凰卫视是大陆背景的媒体,其经营难免涉及情报部门等机密问题。这样的案子难免与政治有关。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。