[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘晓波被警方带走,下落不明
(博讯2004年5月31日)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏

     5月28日,中国著名异见人士刘晓波博士被北京警方带走,下落不明。家中电话已经两天无人接听。其妻刘霞也失去联系,估计夫妻两人一起被带走。 (博讯 boxun.com)

    同一天,中共展开大搜捕行动,南京、上海一批异议人士被捕。据独立中文作家笔会狱中委员会报道,南京作家杨天水因为组织纪念“六·四”十五周年的活动而被捕。

    研究宪政问题的青年学者王天成透露,他本人也被囚禁在自己家中。此前,安全部分要求他离开北京,但他拒绝了,于是便被囚禁在家中。

    去年揭露萨斯真相、今年上书要求为“六·四”正名的蒋彦永医生也被要求离开北京,但遭到拒绝。蒋表示,他愿意到美国看望女儿。但是,中共方面拒绝了他的这一合理要求。蒋也被监视居住。

    天安门母亲的代表人物丁子霖教授也被监视居住。在“六·四”十五周年前夕,中共当局展开了大规模的镇压行动。

    ——观察 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 异议人士刘晓波谈六四意义
  • 刘荻、刘晓波软禁 蒋彦永出差 吕加平失联(图)
  • 余杰、刘晓波等人士呼吁迁移毛泽东遗体的开放式征集签名信
  • 刘晓波等24人呼吁终止23条的公开信
  • 刘晓波、杨建利、方觉和张昭富获颁“杰出民主人士奖”
  • 刘晓波被捕完全是造谣
  • 刘晓波疑失踪
  • 刘晓波没有失踪
  • 刘晓波失踪
  • 刘晓波被监视居住
  • 刘晓波: 三岁李思怡之死拷问灵魂
  • 刘晓波:为了饭碗和公正--简评大庆辽阳等地的工潮
  • 吕柏林: 农民有福利吗?──为刘晓波的“农民福利说”注脚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。