[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周育田:恭请海外民运人士关心清水君面临的经济窘境(五)(图)
(博讯2004年5月31日)
    清水君更多文章请看清水君专栏

    
(博讯 boxun.com)

    几个月来,在与清水君亲属的联系过程中,我不断地了解到清水君家庭的经济状况令人堪忧。

    作为草根出身的海外民运英雄,他的经济状况一直也是处于相当节俭的状态之中,不难想象,清水君能在这样的状态下仍不思个人的利益前途而献身中国的民主爱国事业,其精神实在令我们敬佩不已。

    在很长的一段日子里,清水君的亲人不只是为清水君聘请律师而愁心,其经济的压力更令他们感到孤单无助。

    感谢诸位海内外朋友的帮助,使得清水君家人在最艰难的日子里能与郭国汀大律师取得联系并在他们再三的请求下,郭国汀大律师毅然接受了其家人和清水君的辩护委托。

    据清水君亲属解释说,清水君家庭的经济状况也是相当清贫,在他们感到经济压力极大的情况下,郭国汀律师只是象征性地收取了他们家人主动承付的部分交通费用。这对整个案情的审理过程中所需要的费用也仅是杯水车薪,而时下一审的程序才刚刚开始。

    在今后的案件进展过程中,谁都很难预料会进行到什么时候。就知情的朋友最近告诉我说,郭律师本人近半年来的经济状况也很不好,自从承担郑恩宠律师的辩护案件以后,至今就很少受理新的案件委托,我们不难想象,作为一个受到多方面压力封杀的律师,在目前的工作状态下也是很难有更多的作为,这无疑也成为他在经济来源上最大的打击。

    诚然,清水君只是一个出身于草根身份的爱国者,要名,他没与人争过,要利,也未曾知道他得过谁的援助,但作为一个海外民运的英雄,在此刻我们也该思量他的艰难处境。

    同为爱国者、同为民运人士,请问,真正用实际行动归国去付出行动的又有几人。

    清水君如今落难于中共之手,就其爱国、爱民的行为就足已让我们敬佩。虽然清水君的爱国行为是导致他自己先赴磨难,但对整个海外民运的事业来说无疑是英雄行为的证明,清水君的落难不仅是其家庭的损失,也是整个海外民主运动和正义力量的损失。

    无论大家怎样评价清水君回国的冒险经历,但这总比那些在海外天天口号喊的比天响的人物要实在得多。对于献身民主事业的民运人士能给予更真切的经济帮助才是最好的民运团结的精神,无论这在精神上,还是行动上,以及物质上的支持,都是对英雄最好的鼓励和安慰。

    为让英雄流血莫再流泪,在此,我们真切地恭请海外民运同仁及热爱正义的人们,关注清水君目前所面临的经济困境。

    援助困境中的爱国民主英雄,就是支持中国民主事业最好的行动!

    2004年5月30日

    [email protected] _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄金秋(清水君)案将于近期开庭审判
  • 周育田:清水君案让我们再次拭目中国的法制现状(三)
  • 清水君案让我们共同呼唤;中国需要千万个郭国汀!(二)/周育田
  • 周育田:郭国汀大律师已正式受理清水君的刑事辩护委托(一)
  • 清水君(黄金秋)急需聘请律师
  • 周育田:清水君家里电话已被中共国安切断!
  • 自由是最好的:江泽民罗干下令抓杜导斌和清水君
  • 周育田:营救清水君、扬建利《致:美利坚合众国》总统布什先生的公开信
  • 清水君被捕 姐姐谈弟弟成长经历
  • 周育田:《致:联合国人权事务委员会》----呼吁释放清水君、扬建利等政治犯
  • 自由亚洲电台报道黄金秋(清水君)被捕一事
  • 仙鹤草:关于清水君、爱民党的一些只言片语
  • 爱民党038透露清水君的最新消息
  • 周育田:清水君家人已证实清水君现关押在常州
  • 严正通告:关于民主正义党可疑的背景和清水君等问题上的造谣
  • 关于清水君(黄金秋)被捕的说明
  • 博讯关于关注清水君签名的说明
  • 2002年马来西亚报纸对清水君的报道:不甘平凡向难度挑战(图)
  • 清水君言论集(2):世界上最危险的事情,莫过於向独裁要民主
  • 营救清水君、扬建利签名活动:致社会各界人士的感谢信!(附签名402人)
  • 与清水君在一起的日子-----中国007
  • 周育田:请营救我们的清水君和更多的爱国英雄
  • 周育田:营救清水君征集签名活动的几点说明
  • 清水君精神是中国走向民主的一个动力!兰剑
  • 清水君---给家人爱人朋友们的话:我们爱你们
  • 清水君:中华爱国民主党党章(征集意见稿)
  • 清水君:致所有爱国同胞书
  • [启事]---清水君原有电子信箱[email protected]被中共网特盗用,,请网友注意安全,暂停联系


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。