[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京上访群众遭高检处长和保安殴打
(博讯2004年5月28日)
    今天(28日)中午时分,在北京最高人民检察院上访处门前,有三个上访的老年人士分别被最高人民检察院的控申处处长王建义(音)和保安们殴打流血致伤。

     闻讯赶来的警察不但没有惩罚任何行凶者,还坐视等待警察处理殴打事件。 而心脏病突然发作的老太太被保安们擡著扔出高检门口,高检门前还有胳膊口角流著鲜血的老年人和其他几名被打者。四五十名上访群衆义愤填膺的说:“犯人还不能随便打呢,何况上访的人,这个政府已经不让我们活了。” (博讯 boxun.com)

    今天上午10点,当了18年律师,因拍摄强拆现场被警察拘留判刑殴打致残的北京上访人士──43岁的倪玉兰被丈夫用自行车推到高检门前。在她询问高检公布的两个举报电话爲何一直打不通时,从高检里边走出一位三十七八岁的便衣官员不容分说,命令五六名保安把她塞进车里说:今天不许走要整死你。因在场上访群衆的强烈抗议,她才被放开。

    之后,因爲两次非法拘留而上访的66岁北京上访人士高玉清女士,在去高检的途中被保安们叫到车里受到了打耳光等暴力。11点20分,闻110报警赶来的东郊明巷派出所的警察们把被打的老太太高玉清和打人者叫到高检里边处理(所谓处理据说就是座在那里什麽也不讲)。

    高玉清心脏病突然发作。警察和保安们不但不给予相应处置,66岁的老太太还被几名保安擡著扔到了马路边上。她声音细微的对记者说:“我非常配合他们的工作,他们让我上车,我乐乐呵呵就上了车,他们拽到车里就收拾,车外头一个人都不知道,车里头还有一个人摁在底下,(被保安)伸著脚丫子踩在身上。我现在身上哆嗦。”

    上访了11年今年53岁的张秀英,今天在她距离高检还有100多米的途中──交通大学东边的营业厅处,听到守候在那里的最高人民检察院的控申处处长王建义(音)命令保安说:把他们胳膊就是撅折了也得押上车!张秀英说自己上访多年浑身是伤经不起折腾。所以她就自动走到车里,在车里她被强摁下头蹲在座著的年轻的保安们的脚下。

    因贪官酷吏上访的浙江江山63岁的严时明,今天在高检门前四五十名上访群衆的衆目睽睽之下,被最高人民检察院的控申处处长王建义(音)打伤,导致腰部直不起来。在高检门口,从他的脸上、胳膊上鲜血直流,现场没有一名政府官员和警察爲此负责。

    据现场上访群衆描述打人的最高人民检察院控申处处长王建义(音)年龄约有四五十岁。记者马上在下午一点四十五分打电话(010-62107114)到北京最高人民检察院核实情况,接电话的女性在得知是记者打来的电话后,她把电话转到一个没有人接的电话上去。

    今天在高检门前因强拆上访的64岁北京工人唐生贵还对记者介绍说;今年四月三日他因上访被拘留十天。五月十八日他也被拽到高检门前的车里,车里的七八名保安一边高叫著 “打死他!”一边对他大打出手,之后他被保安们踩在脚下一个多小时。

    中国的中央电视台于25日晚间和26日上午的新闻报道中说:最高人民检察院爲了解决上访问题公布了两个举报电话,010-65252000/65592000。倪玉兰说:“我们昨天打了一天电话,政府公布的举报电话它不实在,没有人接啊。既然是人民检察院,那我们人民爲什麽不能到人民检察院反映情况、询问情况呢?而且我们只是到检察院门口站一站,问一问情况。这个政府对待上访就非打即骂,还要判刑拘留。现在他们的行爲就是法西斯的行爲,特别流氓!”(大纪元记者赵子法报导) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林官员见死不救 上访少年延迟送医死亡
  • 上访被党委书记抄家
  • 百余农民在北京人民大会堂前上访抗议
  • 几百名公安正从北京市政府门前架离上访群衆
  • 13年上访路:母亲亲手割下儿子头颅上京告御状
  • 网民筹办网路上访村供民众申冤
  • 进京上访者被打死 京鲁官员互推责任(图)
  • 天津民众受冤到北京上访遭到各种迫害
  • 采访北京丰台上访人员(3)(4)
  • 采访北京丰台上访人员(2)
  • 采访北京丰台上访人员(1)
  • 林三涵走访莆田上访户亲历
  • 北京一村民上访两年冤屈未申
  • 北京限制民众上访申冤权利
  • 不服强制拆迁惨遭劳教并打断双腿,马亚莲上网揭露上访再次被判处劳教
  • 工讯:吉林省松原市石油工人上访100天的调查报告(3~4)
  • 工讯:《吉林省松原市石油工人上访100天的调查报告》(1-2)
  • 工讯:吉林油田工人们上访被抓,数十名工人集体自杀
  • 北京警方在两会期间遣返上千名上访者
  • 官员单方面撕毁合同被夺走全部财产 六年上访陷囹圄(图)
  • 工讯:吉林省松原市石油工人上访100天的调查报告(5~6)
  • 村支书一人占有两千亩土地:上级不管,上访被抓
  • 上访二十年,八旬老妪泪涟涟厖
  • 抚顺一下岗职工进京上访归来暴死当地派出所
  • 公安拘殴上访妇女致其心脏病突发
  • 沪40余动迁户京城上访 部分与周案有关 /香港商报
  • 在没有泪的世界里──在京上访农民调查报告
  • 女教师上访被关精神病院四年多
  • "越级上访就是违法" - 比法盲更恐怖的是什么?
  • 为克扣工资四处上访 湖北一刚直教师被打死
  • 上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘
  • 中国青年报:强迫人们写“保证书”不进京上访属违宪
  • 墙上赫然写着一条标语:“严厉打击越级上访!”
  • 山西割舌案虐待上访者凶手是谁?
  • 民警履行职责惨遭毒打,含冤上访以七年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。