[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委发通知严禁借学习两个条例之名用公款游山玩水
(博讯2004年5月26日)
    中共中央纪委办公厅近日发出《关于坚决制止借两个条例学习培训之名搞不正之风的通知》,要求各级纪检监察机关加强对两个条例学习培训活动的管理。

     《通知》指出,《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》颁布以后,各级党组织按照中央要求,认真组织开展学习、宣传、贯彻两个条例的活动。但也有一些培训机构、学会、协会等受利益驱使,名为举办学习两个条例培训班、研修班,实则组织参加培训人员用公款游山玩水。少数不法分子竟然冒充中央机关干部,招摇撞骗,兜售书刊,非法谋取利益。 (博讯 boxun.com)

    为坚决制止借两个条例学习培训之名搞不正之风,《通知》提出:一要严明纪律。对借举办学习两个条例培训班之名组织用公款旅游、搞不正之风的坚决予以抵制,此类活动一律不准派人参加。各级党政机关原则上只准参加由各级党校、行政学院和机关正规培训基地组织的学习培训活动,不得参加社会办学机构组织的学习培训。对违反规定参加培训的开支一律不予报销。

    二要加强监督检查。对借参加学习两个条例培训班之机用公款旅游的,发现一起查处一起,并严肃追究有关领导人员的责任;对以两个条例学习培训之名非法敛财甚至搞诈骗活动的,要协调有关部门依法予以处理。

    三要加强对学习两个条例培训活动的管理。凡举办学习两个条例的培训班,必须按照管理权限严格报批;有关管理部门要严格审查、严格把关。要充分发挥广大人民群众和新闻舆论的监督作用,对违反规定举办的培训班予以及时揭露和制止。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。