[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林官员见死不救 上访少年延迟送医死亡
(博讯2004年5月25日)
    (中央社台北二十五日电)吉林省乾安县一名十六岁农村少年陶汉武,日前前往县政府反映问题意外跌倒昏迷,从发生意外到被送往医院抢救约半个小时里,同行数十名农民向县政府官员请求帮助,想借用电话叫救护车却一再遭拒,导致少年延迟送医而死亡。

     新京报报导,乾安县仙字乡动字村约八十余名村民十九日下午前往乾安县政府,准备向主管部门反映与相邻锁字镇前训村发生的草地纠纷问题。据村民孙立中透露,当上访民众走上县政府二楼时,楼上突然出现四、五名干部,他们一边厉声呼喝,一边把上访村民往向楼下推,拥挤间只听到有人喊「小孩倒了」。 (博讯 boxun.com)

    这些村民看见十六岁的陶汉武昏倒在地上,立即将他抬到一旁。参与抢救陶汉武的村民陶金城表示,他抱著孩子使劲掐他人中,一边还大声喊人叫救护车。

    当时上访村民立即向县政府工作人员求救,希望借用手机或电话叫救护车,结果对方推托「没手机」、「政府的固定电话不好使」。孩子的父亲陶金财急得向县府官员跪下,哀求他们帮忙叫救护车,结果没有一个人理会,最后只好跑到县政府外面的公用电话亭打电话。

    陶金城说,救护车来的时候小孩快没气,到了医院,医生说不行了,当时大家身上都没有钱,医生说就别用药了、救不了了。可是他们仍抱著一线希望,于是打电话到县政府,希望县府官员帮忙说话,结果县府电话没人接。

    这起政府昏官见死不救的丑事,在乾安县引起震动。虽然此事已激起民愤,当地官员还是推诿塞责。乾安县委政法委书记高晓天对媒体表示,事件发生时间比较晚,当时县政府工作人员可能已经下班了,他并称自己知道消息时已经很晚了,「对这个情况不了解」。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 遇车祸见死不救 湖南一冷血镇党委副书记被撤职
  • 农民遭遇车祸生命垂危 乡官见死不救激起民愤
  • 岳阳纪委下属轿车见死不救 上千民众围困5小时
  • 党委书记驾车把农民卡车逼翻 见死不救竟扬长而去
  • 少女避让车队溺死:市领导解释见死不救的道理,并准备付6万元“封嘴”费
  • 浙江车祸伤者家属跪求 公安见死不救
  • 公安酒后开车撞人逃逸 110见死不救
  • 广东水库巡逻队撞沉民船见死不救


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。