[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国电信市场混乱要到何时
(博讯2004年5月25日)
     ——论电信市场的无序竞争
     (博讯 boxun.com)

    中国电信市场是一个拥有巨大发展潜力的活动空间。目前已成为全世界固定电话、移动电话,制式先进,数量最多的国家。固定电话和移动电话分别达到近两亿户。目前农村固定电话不足一亿户。
    中国是一个拥有全球四分之一人口的文明古国,近14亿人口拥有四亿多个家庭需装固定电话,如除去8亿农民,购不起“手机”外,移动电话还可发展3亿多用户,因而这就是中国通信市场发展的潜力所在。
    新世纪已进入第四个年头了,对于发生在上个世纪九十年代未期的邮电体制改革要回头看,要正视错误,不要遮遮掩掩。迫于市场竞争,基础设施重复建设过度,给国家造成人力、物力、资金的巨大浪费和损失,得不偿失。导致现在的网络乱建,资费乱变,通信各运营商八仙过海各显其能。今天一个“优惠”明天一个“套餐”表面上看起来眼花僚乱、既轰轰烈烈又热热闹闹,实际上“猫腻”不少,资费纠纷远无休止,欺骗消费者的事件屡屡发生。
    央视四月十五日今日说法报导了重庆电信市场无序竞争,致人死亡事件。四月二十三日山西法制报登载了曲沃通信公司为何这般待“兄弟”的报导……等等。看后都令人气愤堪忧。这些事实都是因为电信市场无序竞争所制。在祖国大地上,从大江南北到长城内外,从黄河上下到东北平原,从东南沿海到西北边陲,人们通过各种媒体,不断报导了电信市场内部“大闹”隔三差五,“小闹”天天不断的市场无序竞争情况,经常见诸报端及互联网上。
    不对等管制是造成电信无序竞争的根源。
    抚今追昔,为什么会造成电信市场混乱竞争的局面呢?究其原因,这都是国家对电信市场的政策所致。电信改革开放,不允许国民经营,而将市场放开让外国人来搞,纯粹是一种卖国政策。为什么这么说呢?自从中国要加入WTO后,面对入世挑战,国内许多行业如民航、电业、医药、啤酒……等行业应对挑战,惟恐失去市场,而进行了强强联合,而国家惟独对电信拆整为零进行分营拆散,甚至于把国有资产划归私有资产。这些作法,实在让人费解,很值得深思,这给人们的想象空间可就大啦!通信市场的混乱就是因为它不能循规蹈矩而所致。国家再对“邮电分营、电信重组”决策决定前,从未考虑过人民的意愿;从未考虑过老百姓答应不答应、同意不同意、满意不满意、高兴不高兴。仅凭“长官”意愿办事,是耍一种“一言堂”的政治权术。因为对电信的改革脱离中国实际,脱离实践,脱离群众,崇洋媚外,卖国求荣所致。失民心,失民意,将会失天下。
    电信业对国民经济的发展具有举足轻重的影响,电信业是一个系统性,网络性很强的行业。电信资源是国家有限的资源,因而电信网络安全与信息安全,涉及到国家主权的统一,涉及到国家在政治上、经济上、军事上的安全。放开电信市场是一种考虑不周全而很草率的作法。
    目前形成了中国电信,中国网通,中国联通,中国移动,中国铁通与中国卫通,也就是所谓的“五十1”。新格局对垒的竞争局面,大家想一想,国家采用不对等的政策来管理通信行业,如何能管理好?市场如何能有序竞争,难怪在北方十省市圈内流传着短信称:邮政虽然穷,脸上有笑容(穷则思变);网通虽然富,心中没有数(言过其实);移动分的晚,个个象大款(港商派头);联通业务全,就是不赚钱(二奶生);铁通肯定输,个个象头猪(不务正业);电信正起步,个个象特务(处境困难)。以上一些说法,虽然并非全面,但从一个侧面基本看到各家的概况。特别是:“个个象大款”和“就是不赚钱”价格战连年不断。“个个象特务”和“心中没有数”搞重复建设,浪费国家资源,明枪暗箭,与日俱增,不打架才怪了。整天讲:公开、公平、公正,不知“公”理在哪里?再看各类人员组成部分,除铁通外,其余五家,大部分管理人员都是原“老邮电人员”。搞所谓的“互联互通”能通畅吗?“本是同根生,相煎何太急”。都是因为政策,市场经济,利益驱动所致。在当前“利益”至上的时代,“互联互通”显得那么苍白无力,因为搞不对等管制,还要强迫你互联互通,还要“竞合赢得市场”,如何竞争?如何合作?市场就那么一个,竞赛的结束,第一名只有一个。因而中央要很快纠正政策,制定符合中国国情的通信管理办法;“电信法”迟迟不能出台,也正说明了这些问题存在的严重性,而无法制定。
    作为一个国家要独立,领土要完整,人民要解放,过去讲,解放军是国家的“卫士”,公检法是国家的“机器”,铁道是国家的“动脉”,邮电是国家的“神径”。现在神经成了“5+2”(加邮政)也就是神经错乱了,这么大个国家,没有一个统一的神经怎么能行呢?对通信行业采用“一国两制”搞不对等管制,本身就是“不平等”条约,反过来让信息产业部“监管”能监管得了吗?监管也只能是让下边貌合神离。各公司之间发生一些“斗殴”也就是顺理成章的事情了。我们的决策者再不及时果断的采取措施,照这种管理模式下去,明争暗斗,将会愈演愈烈。这也不符合“改革、发展、稳定”的大局。
    国家在制定政策条例时,再不能偏听偏信一些所谓的“专家”“学者”“教授”在哪里胡吹瞎擂,要多听听广大老百姓的意见。江山如此多娇,国家要统一,领土要完整,任何分裂国家的行径,都是不得人心的,时间也不会久远的,是短命的,而且命里注定是要彻底失败的。老百姓需要的是一个完整的,统一的国家通信网,而不是南方“电信”北方“网通”,南北分治,一国两制,搞分裂的网络。本身成立南北分治,就不得人心,原小网通公司、吉通公司都是负债累累,无法再经营下去了,眼看就要破产了。个别人从中发了财,借一些人的权力,将它们合并于中国电信,为了不太露骨,又把北方十省市的中国电信从中剥离出来成立了中国网通。说到这里,不由使我们又想起98年寻呼从邮电剥离出去,成立了国信寻呼公司,紧接着,99年又将国信寻呼公司划拨给了联通公司,因当时联通公司也面临着破产、倒闭,是国信寻呼救了联通的命,也就是原邮电救了联通的命。通过这次充血后,联通才死灰复燃,发展到今天的状况。否则,今“小网通”“吉通”的归宿就是“联通”的命运。通过以上几条,我们看到,98年邮电分营,剥离寻呼,挽救了联通公司,99年底移动分营后,从2000年开始到今年4月全国31个省市移动公司统统让香港公司收购(移动分营时占电信公司利润的50%以上,是大陆人不会经营还是当时的领导人别有用心,目前移动的利润已超过固定电话的利润,只有本行业的人才知道这个事实,全国的老百姓是不知道的)2003年中国网通制定了“融合、改制、上市”的奋斗目标。融合就是将小网通、吉通收扰回来为融合,仅吉通收归后就负债34亿元之多,小网通收回来大概亏损就得几百个亿了吧!(因未公布具体数字不详,这些问题都是因为腐败和政策的失误所造成)花掉的是民脂民膏,养肥的是中饱私囊。就是这个融合,把一个巨大的,沉重的包袱甩给了网络集团公司。这种种做法都是欲盖弥彰,司马昭之心,路人皆知。刚才说了融合,再谈谈改制,什么叫改制,当前国内情况,应将改制设定在中国电信和中国网通的合并上,这才叫真正的改制。否则什么“改制”统统都是空谈。至于“上市”就更不用提了,因为“中国电信”已上市合并后自然就会“上市”了,不能把希望都寄托在“上市”上。上市也并不是灵丹妙药。上市企业经营不善,倒闭的也为数不少。规范运作,要抓机制,改革建设才是唯一可行的策略。政府要为行业发展创造良好的政策环境和公平公正,只有这样有效有序的市场竞争环境才能形成。
    走南方中国电信与北方网通合并之路,是中国通信惟一走向健康、快速、发展的道路。
    强我中华,首先从建立一个强大的中国统一的通信网络做起,中国的首都在北京,而不是香港。与世界接轨是和北京谈,而不是和香港谈。保障国家通信网的安全已是迫在眉捷,一旦国家需采用“应急通信措施”。“有限”公司是很难胜任的,也是靠不住的,国民也是很难相信的。调度也是很易受阻的。因而迅速加强我国通信的核心竞争已刻不容缓。增强国内通信设备研制生产能力,加速战领国际市场。目前谁能领到第三代移动通信(3G)的牌照,为信息产业界各方所关注。谁都想跃跃欲试,各方都可拿出自己要上的无数条理由,笔者认为,目前,3G牌照谁也不能给发。信息产业部也没那么大的权力,它也要听中央的。因此,中央要结合国家实际情况,也就是中国国情,也就是摸着石头过河,也摸了六年了(指98年邮电分营后),也该摸出个道道来了。要遵循市场规律来确定。第一代移动通信模拟已淘汰。第二代移动通信数字(GSM)由移动公司经营,已让香港收购。第二代半、移动通信(CDMA)由联通公司经营。第三代移动通信(3G)应由谁来经营呢?应由谁先得到发球权呢?这就是北方中国网通集团公司和南方中国电信合并之,成立新的中国电信来胜任3G的经营权。否则哪个公司单独都无法也不可能接受下来。因为3G网络的建设,这笔巨大的投资是任何一个公司都无法承受的。成立了新的中国电信,全国固定网络一体化,再将普遍服务加进去,为解决农村不发达地区的通信作后盾,(现改革到今天,是哪个运营商都不愿在边远农村投资。因投资大,放号少,利润小。企业的经营目标是利润的最大化,赔钱的买卖谁也不愿干,根本不讲社会效益。试问,中国的通信国情由谁来管,村村通电话何时能通?目前许多农村不要说固定电话,连手机信号都没有,有许多乡镇都不通电话,通信是何等落后啊!怎能谈得上共同富裕。我们吃的粮食,要靠农民种,他们的生产条件、生活条件,又有谁真正重视起来呢?只是说说而已,能落到实处吗?请不要忘记共产党是靠农村起家的。当然城市的下岗职工以及弱势群体用不起通信工具的也大有人在,但总比农村要强些吧)。中央一号文件不也是要让农民增收吗,为解决“三农”问题,通信要作个先导,农村信息不灵,想让老百姓脱贫致富,难上加难。请为广大贫困地区的农民想想吧。两大公司的合并名正言顺,是体现机制改革,与国家、社会发展,与时俱进的标志,是各阶层人民的共同愿望和呼声,是国家进步、发展、繁荣、昌盛的必由之路。将过去走错的弯路再纠正过来,合民心,顺民意,这也代表了最广大人民群众的根本利益。得民心者,得民意,就会得天下。
    3G牌照发放给新的中国电信后,因投资大,效益暂时不会是很好的,没有3——5年时间是很难发展起来的,因目前的市场将会决定你的效益,如3G手机与话费不能低于或等于现通行的通信手机费用与话费费用,发展就更难。但还有固话、小灵通做补充,因而发展还是很有希望的。这样就形成了:移动公司、联通公司与新中国电信三足鼎立,形成市场的有序竞争。
    笔者建议:为了国家的网络统一,民族的希望,谁也不要抢吃别人的蛋糕,现中国电信决不能允许网通在南方21省市发展固定电话,要把它扼杀在“襁褓”之中。同样现中国网通的全体员工都要迅速行动起来,决不能让中国电信在北方十省市发展固定电话,一有露头就敲死它。全体员工联合起来,在各自的岗位上为新中国电信的统一而发挥自己应有的力所能及的作用吧!这样的说法,可能有人会不高兴,只要顾全大局,以国家利益为重,我想他们不高兴是暂时的,而高兴才是久远的。为我中华民族节约一些资金吧!再不能搞重复建设了,(说重复建设和浪费,这并不单纯是指网络建设的费用,各个城市规划、开发、建设扩容,各运营商都想抢夺这块地盘,这就要看谁出的赞助费高,谁就能得到这一区段的开发权,因而造成运营商赞助费和通信建设费相加定会超过“三峡”所投入的建设资金。)再不能浪费下去了!浪费就是犯罪。几年来,随着电信改革的不断深化和竞争格局的逐步形成,电信资费水平明显下降,通信建设费用明显上升,老百姓享受到了改革和发展带来的一些实惠,今后要更进一步加大改革力度,推动建立电信资费市场化形成机制,在运营商之间创造真正公平、公正,有效有序的市场竞争环境,切实维护消费者的合法权益,不断让广大老百姓从信息技术进步和深化电信改革中得到更多的实惠。
    胡锦涛总书记提出:要让我们坚持两个“务必”,要坚持以人为本,全面协调可持续的发展观,在立法工作中体现统筹城乡发展……统筹国内发展和对外开放的要求。确保法律的严格实施,保障在社会实现公平和正义。
    我相信我们一定会在以胡锦涛同志为首的党中央领导下,拨乱反正,实事求是,为迎接一个新的中国电信的春天而努力奋斗吧!
    
    言 大 平
    
    二OO四年四月二十八日 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。