[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国煤炭能源供应吃紧
(博讯2004年5月22日)
    VOA杨明 报导:中国煤炭能源供应吃紧,电力供应缺口将持续扩大。中国负责能源的官员说,中国电煤缺口较大,一些大的火电厂煤炭库存下降, 超过了行业警戒线。今年1到4月,中国煤炭库存与去年同比下降了19.1%,为9千8百万吨。中国去年电力新增装机容量虽然已经达到3千万千瓦,但今年全年仍有2千万千瓦的缺口,华中华东一些地区增长幅度较大,电力供应仍将继续吃紧。目前在中国大陆31个省、自治区和直辖市中,有24个今年第一季度由于电力供应不足而不得不间或停电,比去年同期增加了8个。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。