[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨警察劫持家庭教会组织人 勒索300万元
(博讯2004年5月19日)
    (自由亚洲电台报导) 据美国纽约中国宗教迫宗教调查委员会提供的消息,近日在中国黑龙江省发生家庭教会组织人被公安劫持、要求家属付300万元的事件,而在劫持中,有一名古姓男子死亡。

     事件发生在4月17日,家庭教会组织人许双福在前往哈尔宾市探访教友其间,被一批坐警车持枪技的公安人员连同教友一起劫持。当家属向当地公安要求救援时,公安要求家属付出300万元,否则对劫持事件无能为力。 (博讯 boxun.com)

    在劫持事件中,一名古姓男子被打死,死者的姐姐古祥燕接受本台采访时说,她们是在4月28日接获哈尔宾公安通知,说她弟弟于27日在哈尔宾死亡,要求她们前往办理认尸手续。她们于5月1日赶到哈尔宾,当地公安只在一间宾馆与她们会谈,经一名政府介绍的律师从中斡旋,三天后公安同意赔偿23万元。古祥燕说,他们一开始要求50万赔偿,律师表示事情非常复杂,他们只同意赔偿 23万,而这个“他们”就是公安方面,并要求在死亡证书上同意死者是正常自然死亡,不追究责任并即时火化。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自由亚洲电台关于哈尔滨警察冒充黑社会绑架勒索的报道
  • 哈尔滨警察涉嫌冒充黑社会绑架勒索,省公安厅绑架逃脱人质


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。