[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杜导斌庭上为自己作无罪辩护
(博讯2004年5月19日)
    杜导斌更多文章请看杜导斌专栏

     (自由亚洲电台十八日报导)湖北网路异见人士杜导斌的妻子夏春荣向本台表示,孝感市中级人民法院本周二上午开庭审理了杜导斌的案件。与近期其他类似案件审理时不同,她和家人都获准进入法庭旁听。她说:上午八时半开庭,到中午十一时十五分。我旁听了,还有我的妹妹和我的孩子。夏春荣说,杜导斌看来瘦了,精神状况也不及以前,但意志仍然坚定。他在庭上为自己作无罪辩护。 (博讯 boxun.com)

    杜导斌的代表律师莫少平,因为要出席一个预定的法律会议,而不能亲身到法庭为杜导斌辩护。夏春荣说,由于法院上周五才通知莫少平案件开庭的消息,令莫少平来不及更改日程,只能提交书面辩词。她说:五月十四日收到通知。莫律师当时提出说,周二不能出庭,要求延期开庭。但法院说,我反正是依照法律正常程序,提前三天通知你开庭,所以还是决定周二开庭。

    夏春荣说,莫少平为杜导斌作无罪辩护,至于在杜导斌被捕初期被当局指定为杜导斌辩护的湖北律师李宗毅,周二则在庭上为杜导斌作轻罪辩护。

    杜导斌现年三十九岁,被捕前是湖北省应城市医疗保险办公室工作人员。他曾在网上呼吁北京当局释放于前年十二月被捕的北京师范大学学生刘荻。刘荻被关押了一年后终于在去年十二月获释,当局一直没有对她提出起诉。 孝感市公安局人员去年十月拘捕杜导斌,指他在网路上发表二十八篇煽动颠覆国家政权的文章。检察院今年二月曾因为证据不足,把杜导斌的案件退回公安局。

    夏春荣说,从周二开庭的情况来看,检察院并没有就杜导斌的案件提出新证据,相反还把指为煽动颠覆国家政权的文章减少了两篇,变成二十六篇。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杜导斌案将于5月18日开庭
  • 杜导斌18日秘密审理
  • 著名网络自由撰稿人杜导斌21日被湖北检查院正式起诉
  • 自由是最好的:江泽民罗干下令抓杜导斌和清水君
  • 湖北公安继续审理杜导斌案件
  • 湖北公安强调续审杜导斌案 学者批评(图)
  • 赵达功:进一步镇压「杜导斌们」的信号
  • 中国媒体报道逮捕网上异见者杜导斌
  • 中国人权:杜导斌案证据不足退回公安局
  • 纽约时报:中国改革派人士公开要求审查颠覆国家罪释放杜导斌
  • 杜导斌可能被以颠覆罪起诉
  • 网友为杜导斌家属向社会寻求捐助
  • 海内外千余网民抗议杜导斌被捕
  • 杜导斌正式被捕 妻被警告 孤单无助
  • 杜导斌正式被捕 妻被警告 孤单无助
  • 大纪元就杜导斌一案专访大陆民间学者任不寐
  • 杜导斌被绑架拘捕 妻子诉说实情
  • 茉莉:瑞典文学院院士马悦然等声援杜导斌
  • 关于网络作家杜导斌因言获罪:签名网站遭黑客攻击
  • 请关注杜导斌
  • 杜导斌: 为什么中宣部的秘密通知大于宪法?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。