[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鹤壁市公安人员刑讯逼供致人死亡 6名嫌犯被判刑
(博讯2004年5月14日)
    刑讯更多文章请看刑讯专栏

       中新网5月14日电 河南报业网消息,5月12日,笔者在河南省检察院了解到,由鹤壁市淇滨区检察院以故意伤害(致死)罪提起公诉的王文平、张克锋等6名公安人员刑讯逼供致人死亡案一审有果。被告人王文平、张克锋分别判处有期徒刑13年,剥夺政治权利3年;被告人李小明、于国栋分别判处有期徒刑12年,剥夺政治权利2年;被告人程皓、崔威分别被判处有期徒刑3年和免予刑事处罚。 (博讯 boxun.com)

      2003年3月23日,鹤壁市邮政局储蓄金库14万元现金被盗,鹤壁市公安局淇滨经济开发区分局对此案立案侦查后,认定市邮政局保卫科职工韩某某为金库被盗案的嫌疑人。

      4月2日晚,时任该局副局长的王文平等人在其办公室研究此案,王说“韩志强不老实,欠收拾”,遂指使协管员李小明先下楼“收拾”韩某某,随后又让淇滨经济开发区分局刑警一中队队长张克锋、刑警队侦查员程皓、崔威、淇滨经济开发区分局协管员于国栋在该局一楼留置室对韩进行讯问。讯问中,张克锋指使李小明、于国栋给韩上绳,并让程皓、崔威踩住韩的小腿,李小明、于国栋将韩某某捆住后又用铝合金板拍打韩志强的背部、肩部和双臂。当晚韩某某被捆打约1小时。刑讯逼供后,他们对韩宣布刑事拘留。4月5日傍晚,为对韩进一步逼取口供,王文平又指使张克锋等人对韩再次进行捆打、刑讯逼供。4月6日下午7时许,韩被送往淇县看守所羁押,在办理羁押登记手续时韩某某昏到,被送往淇县人民医院抢救。4月7日凌晨,韩经抢救无效死亡。

      经最高人民法院司法鉴定中心鉴定:韩某某因下肢静脉血栓脱落造成肺动脉栓塞死亡;韩某某下肢静脉血栓形成与拘禁期间活动限制、双上肢软组织广泛性损伤造成血流与血液形状改变有直接因果关系。

      王文平等6名公安人员刑讯逼供致人死亡一案,由鹤壁市检察院侦查终结后交淇滨区检察院审查起诉,2003年11月18日,淇滨区检察院以故意伤害(致死)罪将被告人王文平等6人提起公诉。2004年4月30日,淇滨区人民法院经过审理,依法作出上述判决。(王飞 张琳琳) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刑讯逼供多次奸污女友 河南一民警败类被判重刑
  • 自由是最好的:朱胜文家属要求温家宝吴官正和国务院调查朱胜文逼供一事
  • 张俊以曾被刑讯逼供? 律师首次披露“三隐情”
  • 严刑逼供朱胜文成了大贪官
  • 派出所所长对小学生刑讯逼供 公安局被判赔偿
  • 刑讯逼供为何屡禁不止?
  • 广西隆安一派出所长严刑逼供 女受害人伤痕累累
  • 《公安机关办理行政案件程序规定》:刑讯逼供取证无效 卖淫嫖娼不得当场处罚
  • 《商务周刊》:刑讯逼供救了黑社会老大刘涌?
  • 就农民王威发被刑讯逼供,冤枉入狱七年的呼吁书
  • 湖北整改问题派出所 严禁刑讯逼供杜绝滥收滥罚
  • 湖南株洲警察刑讯逼供 将疑犯裸体反铐电击阴部
  • 偷税漏税只是幌子 刘晓庆被逼供出多名高干
  • 偷税漏税只是幌子 刘晓庆被逼供出多名高干
  • 年轻姑娘遭刑讯逼供 谁是“处女嫖娼案”幕后凶手
  • 刑讯逼供致伤还是跳楼摔伤? 法院判三民警无罪
  • 刑讯逼供屈打成招 江苏惊曝“处女卖淫案”
  • 福清市警察诬陷嫖娼逼供害死两人
  • 对刑讯逼供者也要“严打”
  • 下身被警察开水浇烫 “强奸犯”刑讯逼供造冤案十年申诉无果
  • 广州民警刑讯逼供 致无辜者被判死刑
  • 杜培武案:刑讯逼供,屈打成招 还谈什么无罪推定
  • 民警刑讯逼供拳打脚踢 福建福泉市一农民无辜丧生
  • 杜培武案:警察遭警察刑讯逼供 违心认罪险被冤杀
  • 逼供:3人不白蒙冤8年
  • 山西割舌事件后续:警察刑讯逼供被判刑
  • “处女嫖娼案”七大焦点:恶警察的逼供记录竟作“证据”
  • 逼供酿惨剧辽宁工人历14年冤狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。