[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海外二十多个团体联署要求平反六四
(博讯2004年5月14日)
    (中央社记者王曼娜香港十三日电)北京天安门「六四」事件十五周年即将到来,香港及海外二十多个民间团体今天发表致中国大陆国家主席胡锦涛及国务院总理温家宝的公开信,并发动全球签名运动,要求平反「六四」及找出真相。

     公开信指出,「六四」是永远洗刷不掉的历史烙印,是全球包括中国人民刻骨难忘的血腥事件。 (博讯 boxun.com)

    公开信要求大陆领导人平反「六四」,作为走向政治改革和民主的第一步;成立调查委员会,找出真相,追究责任,赔偿抚恤死伤者,停止对死伤者家属的迫害;释放所有被捕民运人士及异议者;准许流亡海外人士回国,发给香港民主派人士回乡证;落实「宪法」赋予人民的言论、出版、集会、结社、游行、示威和宗教信仰的自由权利。

    发起的团体包括香港的香港市民支援爱国民主运动联合会、专上学生联会、教育专业人员协会、天主教正义和平委员会、神州青年服务社、四五行动、基督教工业委员会;中国大陆的中国民主党、中国工党、中国宪政协进会;美国的全美中国学生学者自治联合会、关注中国中心(CHC)、洛杉矶香港论坛、自由中国运动;以及加拿大的温哥华支援民主运动联合会等。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。