您大概是这篇文章的第98207个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝大骂中国首富马明哲“什么混帐东西”
(博讯2004年5月13日)
    近日,温家宝访问欧洲,与中国首富马明哲关系密切的马凯亦随行。

     在德国,有当地侨领,将有关平安保险公司员工的举报材料当面转交总理。 (博讯 boxun.com)

    总理看后,将马凯和秘书专门叫到房间,将材料甩给他们。后,总理对马凯表达三项意见。

    第一,“马明哲是个什么混帐东西,你们以后不得和其牵扯。”

    第二,“中央高层正在反腐,马明哲这样的人,不得再介绍给云松、萌萌他们。夫人以后不再参与商业政治”。

    第三,“以后所有文件,必须按照规定报送,不得越级审批。金融保险方面之文件,必须要监管机构上报。不接受金融机构擅自报送”。

    由于近期美国和香港爆出中国人寿的腐败丑闻,并被美国投资者集团诉讼至美国纽约当地法院。而中国金融业内一直盛传,准备在香港上市的平安保险公司面临比中国人寿更严重的财务问题和内部腐败。虽然平安公司获得国务院关于外资股份比例和不实行金融分业政策的特批,但能否获得香港和国际投资者的认可,尚待观察。

    另据接近中央高层人士介绍,马明哲将与温氏家族的交易泄露出来,使得温家宝在中央高层异常被动。温家宝亦曾批评夫人和马凯。

    中纪委曾专门将有关材料交给审计署,审计署对平安公司和马明哲进行了专门审计。仅违规资金就高达250多亿。另平安公司在北京、上海和福州的投资,数亿资金不知去向。平安香港分公司和美国分公司,亦遭到调查。鉴于问题严重,材料转到中纪委和国务院。

    深圳方面已获得中央通知,近期马明哲及其家人不得离境。 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高检严查中国首富马明哲职务侵权犯罪
  • 全国政协委员大造冤案、公安局是首富马明哲私家经营吗?(图)
  • 赞中国首富马明哲(图)
  • 温家宝总理:您的马崽(马明哲)太腐败(图)
  • 中國首富马明哲香港上市 温家宝專程特批(图)
  • 温家宝的阴影:就中国首富马明哲给温家宝总理的公开信(图)
  • 平安保险公司员工举报中国首富马明哲(图)
  • 路透社报道中国首富马明哲被调查
  • 一个西方精算师揭露中国首富马明哲和平安公司的假帐(图)
  • 就中国首富马明哲问题致深圳市党,政领导的公开信 (图)
  • “中国首富”的报道惊动中纪委:温家宝称不认识马明哲(图)
  • 中国首富马明哲的私有化之路 (图)
  • 中国首富马明哲遭遇刑事控告 犯罪行为将受法律制裁
  • 中国首富马明哲收购附件亚洲银行 收购行动被疑幕后交易(图)
  • 公款请人坐牢,马明哲当属国内权威
  • 调查中国首富马明哲(图)
  • 《今日东方》遭到关门厄运的相关报道:马明哲的“平安船队”
  • 由于报道中国首富马明哲,百年老刊《今日东方》遭到关门厄运(图)
  • 十一狼:中国首富马明哲与温家宝总理“业务”关系考证 (图)
  • 中国首富马明哲的腐败问题
  • 复旦博士被冤拘半年 平安公司董事长马明哲涉嫌报复陷害


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。